×
В социальных сетях
В печатной версии

Этим летом в Тюмени благоустроено 40 дворов

Ход работ по благоустройству смогли оценить журналисты, побывавшие в пресс-туре, организованном пресс-службой администрации города Тюмени.
Автор фото: Сергей Кузнецов

Во дворах домов 21 и 25 на улице Севастопольской строители ведут устройство тротуаров, проездов, спортивной площадки, двух детских площадок, парковок для 60 автомобилей. Между дворами двух домов проектировщики предусмотрели создание детской площадки необычной формы с травмобезопасным покрытием.

– В этом дворе мы решили отойти от обычных прямоугольных форм и попробовать сделать ее овальной и с округлыми углами, – рассказал заместитель руководителя управы Ленинского административного округа Евгений Триль. – Выполнение покрытия и установка малых архитектурных форм на такой площадке усложняет работы для подрядчика, но такое интересное решение будет красивым и удобным для жителей.

Любовь к родному городу начинается с красивых и удобных дворов, считает житель дома на Севастопольской Ирина Аникина. Благоустройство двора необходимо, ведь за пять минут, пока мы с ребенком идем до садика, успеваем сосчитать все ямы и в дождливую погоду набрать грязи на ногах, пожаловалась мама. Тем не менее, скоро все изменится к лучшему, радуется женщина.

Производитель работ, сотрудник компании «Перестройка» Виталий Кокорин сообщил, что строители начали работы по благоустройству на площади девять тысяч квадратных метров, которые охватывают две дворовые территории, а также выходы на соседнюю улицу и к детскому саду.

– Это комплексный и масштабный проект, который оценят жители, –

уверен Виталий Владимирович. – В первую очередь строители произведут работы по обеспечению водоотведения, обустройству дорожного покрытия, дополнительных тротуаров, детских и спортивной площадок. Будет выполнены работы по созданию системы освещения и обрезке деревьев в конце октября.

В сквере Александра Моисеенко летом будет благоустроена территория площадью 2,8 гектара – появятся пешеходные и велодорожки, спортивные площадки и современная система освещения на 101 опоре. Появятся арт-объект «молекула» и небольшая площадка для проведения лекций. В рамках программы «Безопасный город» для защиты горожан в сквере будут установлены камеры видеонаблюдения.

– Работы по благоустройству в сквере начались несколько дней назад, – сообщил Евгений Триль. – Завершить планируем к началу ноября. Скверу необходимы обновление и реконструкция. На территории сквера планируется снос 48 деревьев в аварийном состоянии, но запланирована посадка более 50 деревьев и 200 кустарников. По количеству зеленых насаждений сквер не потеряет.

Сложности при выполнении работ есть всегда, но всегда можно прийти к единому мнению на общем собрании, уверен заместитель руководителя управы Ленинского административного округа. При утверждении концепции проекта мы всегда учитываем мнения местных жителей, подтвердил Евгений Триль.

Служба заказчика округа 8 июня заключила договоры со всеми подрядчиками. Во дворах, в которых не требуется ремонт и перенос инженерных сетей, строители ведут полномасштабные работы по благоустройству. Работы планируется завершить в конце октября.

Читайте больше:

Депутаты обсудили вопросы озеленения Тюмени и охраны окружающей среды

Тюменские деревья возьмут под защиту

2171Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.
Уже разработан план взаимодействия и проведены первые занятия.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.
В Тюмени почти безветренно и пасмурно.
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.