×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени значительно снижается количество правонарушений

Результаты профилактических работ обсудили на координационном совете по обеспечению правопорядка, который провел врио губернатора региона Александр Моор.
Фото с сайта: pixabay.com, автор неизвестен.

29 июня состоялась встреча врио губернатора Тюменской области Александра Моора с начальником УМВД России по Тюменской области Юрием Алтыновым и представителями правоохранительных органов региона. На координационном совете рассмотрели результативность действий ведомств и народных дружин в профилактике правонарушений и в противодействии распространению экстремизма среди молодежи.

Так, по информации Юрия Алтынова, за первые пять месяцев 2018 года полицейские стали чаще выявлять факты незаконной продажи оружия и сбыта наркотиков – в области наркопреступлений раскрыто почти 600 дел, возмещено более 1 млрд рублей материального ущерба. Увеличилась раскрываемость убийств, краж из домов и разбойных нападений при общем снижении количества тяжких и особо тяжких преступлений.

Обстановка, связанная с межнациональными отношениями, остается неизменной. Впрочем, количество совершения правонарушений в состоянии алкогольного опьянения значительно снизилось – почти на 7%. Подростковая преступность уменьшилась на 13%, из которых 56% правонарушений были совершены в нетрезвом состоянии. Надзорные органы также привлекли к ответственности и 90 родителей за неоднократное нахождение детей на улице в ночное время, так как основной причиной того, что несовершеннолетние идут на преступление, Юрий Алтынов считает отсутствие непосредственного контроля за их поведением со стороны родителей и упущения в обеспечении ранней профилактики.

Читать больше:

Сфера земельных отношений в Тюменском районе охраняется с особым вниманием

Судиться в Тюмени быстрее и выгоднее, чем в Великобритании

1916Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Суд присудил потерпевшему денежную компенсацию.
Лучших показателей в работе добились Ишимский и Тобольский городские, а также Бердюжский, Казанский и Уватский районные суды.
Ирину Филиппову оставили под домашним арестом.
Управление по обеспечению деятельности мировых судей Тюменской области и Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации заключили контракт на оказание услуг по дополнительному профессиональному образованию.
Подозреваемому предъявлены серьезные обвинения.
Как сообщили в департаменте Лесного комплекса Тюменской области, с начала пожароопасного периода, с 27 апреля, всего 6 пожаров начались именно из-за гроз и молний.
Это произошло днем 2 июля у дома по ул. 50 лет Октября, когда пламя охватило ствол дерева.
Опрос
Как часто вам удается читать печатные издания (газеты, журналы)?
Каждый день
Несколько раз в неделю
Несколько раз в месяц
Не читаю