×
В социальных сетях
В печатной версии

«Школа реставратора-2018» подвела итоги двухнедельной работы

15 экспонатов времён Великой Отечественной войны было подготовлено юными реставраторами в рамках «Школы реставратора».
Источник фото: tyumenpoisk

Главной целью «Школы реставратора» является реконструкция и приготовление к выставкам объектов, обнаруженных поисковиками во время экспедиций в районах боевых действий времён Великой Отечественной войны.

15 молодых искателей познакомились с основами реставрации от грамотных тюменских специалистов. В этом году проводили занятия с участниками проекта мастер реставрационно-художественной мастерской «МНИХ» Святослав Шитов и реставраторы центра хранения коллекций Музейного комплекса им. И.Я. Словцова. Юным реставраторам впервые показали способы консервации и восстановление предметов из металла и кожи, а так же методы обработки древесины под старину.

Группа молодых восстановителей две недели занималась реконструкцией двуосной платформы вагоностроительного предприятия. Детали экспоната обнаружены поисковиками из Тюмени в Новгородской области. К завершению проекта вагонетка была подготовлена к экспонированию в Тюменском областном поисковом центре.

Также каждый участник «Школы реставратора» был трудоустроен в «Отряды мэра» в рамках «Трудового лета».

Читайте больше:

Тюменцы могут блеснуть знаниями об истории Тюмени и выиграть приз

Тюменская молодежь приняла участие во всероссийском форуме «УТРО»

1994Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи