×
В социальных сетях
В печатной версии

В Москве готовятся к матчу 1/8 финала, который решит судьбу российской сборной

На главном стадионе Чемпионата мира по футболу "Лужники" состоится решающий для сборной России матч в 1/8 финала.
Коллаж из фото автора.

Кажется, за наших футболистов болеет вся страна - дети играют в футбол семейными командами, бабушки приходят в фан-зону обсудить последние новости и посмотреть матчи.

В столице по-настоящему жарко. Среди почти южного лета царит атмосфера всеобщего веселья. Чемпионат мира стал не только событием мирового спорта, но и ярким, запоминающимся праздником всех болельщиков.

Столичные власти устроили для фанатов футбольных команд большой фестиваль, который продлится до 15 июля. Конечно, разделить эмоции с болельщиками из Уругвая, Бразилии, Испании и других стран можно повсюду, от метро до Красной площади. Везде все со всеми обнимаются, фотографируются, какое-то общее единение, как за одним столом! Но намного интереснее это сделать в фан-зоне на Воробьевых горах.

Добраться сюда можно на бесплатных шаттлах от метро либо прогуляться вверх по холму. Под сенью деревьев можно не спеша подняться к смотровой площадке, через каждые 10 метров повышая градус своего настроения.

Дело в том, что  на фестивале почти 1000 волонтеров помогают зрителям по всему маршруту, от метро до фан-зоны, не только не заблудиться  (хотя в Москве сделать это сложно, благодаря информационным табличкам,  во множестве присутствующим от пола до потолка в метро, на столбах и тумбах на улицах), но развеселиться: волонтеры одеты в костюмы медведей-символов Олимпийских игр, а также в ярко-оранжевые футболки и огромные, просто гигантские перчатки с весёлой надписью "Дай пятеру!"

Вход в фан-зону разрешен всем без исключения, бесплатно, паспорта не требуют. Пропускают через многочисленные рамки досмотра быстро, так что очередей нет. Однако, ни еду, ни напитки, а также палки, например, селфи пронести на фестиваль не дадут. Мне тоже пришлось сдать штатив в камеру хранения.

В дни матчей в фан-зоне на Воробьевых горах дежурят примерно 300 полицейских, 260 сотрудников ЧОП, 260 волонтеров. Каждый из них готов помочь, каждый любезен. В общем, чувствуешь себя под охраной.

А в самой фан-зоне, безусловно, настоящий праздник. Костюмированный фестиваль всех стран, участвующих в Чемпионате. На больших экранах транслируются матчи, а в перерывах гостей развлекают концертами.

Иностранные гости, которых не запугали собственные СМИ о том, как в России страшно, не устают удивляться дружелюбной атмосфере и русскому хлебосольному гостеприимству.

Да, мы такие, и, пожалуй, это одна из лучших наших национальных особенностей. Даже наш новый аргентинский друг Анибаль, которого мы в поезде кормили необычной для него экзотикой - гречневой кашей с мясом, плакал, расставаясь. Сказал, что мы теперь в его сердце, навсегда.

Итак, 1 июля в 17:00 по Москве, не пропустите, Лужники, Россия-Испания.

Читать больше:

В Тюмени состоялся матч памяти Ремира Хайдарова

День молодежи в Тюмени

672Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В помещении СДЮСШОР № 3 состоялся открытый областной турнир по тяжелой атлетике - «Мемориал Александра Марутяна».
Женская волейбольная команда «Тюмень-ТюмГУ» провела первые домашние матчи Чемпионата России (Высшая лига «А»). В СК «Здоровье» тюменки принимали ВК «Луч» (Москва).
В нашем регионе на соревнования вызвались более 50 команд.
Требования содержат 12 пунктов.
Тюменский дзюдоист выиграл турнир серии «Гран-При».
В тюменском Дворце спорта 18 ноября состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - «Кубок Шелковый путь». ХК «Рубин» принимал ЦСК ВВС (Самара).
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.