×
В социальных сетях
В печатной версии

Сфера земельных отношений в Тюменском районе охраняется с особым вниманием

Об использовании 172 земельных участков, находящихся в собственности «Столичного», рассказал начальник управления имущественных отношений и градостроительства Станислав Кагарлык.
Фото с сайта: https://pixabay.com, автор неизвестен.

Так, 105 участков предоставлены муниципальным учреждениям образования, культуры и спорта на праве бессрочного пользования. На 20 участках размещены объекты ЖКХ, на 13 – автомобильные дороги. Семь участков предназначены под общежития. Один участок передан по договору аренды для производства сельскохозяйственной продукции, еще 25 арендованы для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства. 

Передача земли в аренду строго регламентирована. При наличии более двух претендентов устраивается аукцион. Информация о свободных земельных участках находится на сайте администрации района в открытом доступе.

Специалисты земельного контроля регулярно проводят проверки соблюдения законодательства. В прошлом году они были приняты в отношении 129 граждан, 33 из которых привлекли к ответственности. Чаще всего нарушения связаны с самовольным занятием участков или их использованием не по целевому назначению, пишет издание «Комсомольская Правда – Тюмень».

Читать больше:

В Тюмени обсудили исполнение указов президента России

В Тюменском районе реализуются программы социальной поддержки

508Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Суд присудил потерпевшему денежную компенсацию.
Лучших показателей в работе добились Ишимский и Тобольский городские, а также Бердюжский, Казанский и Уватский районные суды.
Ирину Филиппову оставили под домашним арестом.
Управление по обеспечению деятельности мировых судей Тюменской области и Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации заключили контракт на оказание услуг по дополнительному профессиональному образованию.
Подозреваемому предъявлены серьезные обвинения.
Как сообщили в департаменте Лесного комплекса Тюменской области, с начала пожароопасного периода, с 27 апреля, всего 6 пожаров начались именно из-за гроз и молний.
Это произошло днем 2 июля у дома по ул. 50 лет Октября, когда пламя охватило ствол дерева.
Опрос
Как часто вам удается читать печатные издания (газеты, журналы)?
Каждый день
Несколько раз в неделю
Несколько раз в месяц
Не читаю