×
В социальных сетях
В печатной версии

Юные аромашевцы стали лучшими в России по безопасному дорожному движению

В конце мая школьники из Аромашевского района, представлявшие Тюменскую область, стали победителями на Всероссийском конкурсе юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо – 2018» и теперь готовятся к Европейским соревнованиям.
Автор фото: primamedia.ru

Масштабные соревнования прошли в Краснодарском крае в детском центре «Орленок». В течение пяти дней наши юидовцы соревновались с командами из 83 регионов России. Ребята проходили заданные маршруты на велосипеде, выполняли многочисленные практические и теоретические задания. Долгожданное первое место для родного региона заработали Надежда Денисова, Юлия Волчек, Вадим Рябченко и Вадим Соколов — воспитанники Дома детского творчества села Аромашево. Тренер ребят Андрей Богачков, являющийся руководителем Дома детского творчества, отмечает, что первого места на России у аромашевской команды не было с 2007 года. Повторить грандиозный успех удалось спустя 11 лет. Хотя, отметим, что на Всероссийских соревнованиях аромашевские школьники всегда присутствуют в тройке лидеров.

— Пришлось серьезно потрудиться над некоторыми заданиями, но мы справились, потому что работали командой, — признался Вадим Рябченко. — Когда назвали мое имя и сказали, что стал абсолютным чемпионом среди мальчиков, с радостью побежал на сцену!

— Много и долго готовились к этим соревнованиям, ежедневно прокатывали упражнения по городку. В «Орленке» весь день был «забит» всякими мероприятиями, некогда было отдыхать, но провели время классно! — продолжила Юля Волчек.

Вадиму Соколову на конкурсе самым сложным показался этап «Медицина», поэтому он решил дома подтянуть практику.

— На этапе правил дорожного движения у нас не было ни одного штрафного балла, — с гордостью заявила абсолютная чемпионка среди девочек Надя Денисова. — Подружились с ребятами из Адыгеи и Хакасии, Пермского края и Ханты-Мансийска. После награждения нас все тепло поздравляли.

Каждый год Андрей Богачков возит на соревнования команду в новом составе. В чем же заключается секрет неизменного успеха его воспитанников?

— Упорство и труд — все перетрут, вот и весь секрет, — улыбаясь, приводит он слова всем известной пословицы. – Сильнейшие ребята определяются в ходе отборочных, а затем конкурсных этапах соревнований. Очень важна и психологическая составляющая, особенно на Всероссийских соревнованиях, где более жесткая конкуренция. В этой команде оказались очень самостоятельные мальчишки и девчонки, они проявили настойчивость и упорство, благодаря которым обыграли сильных соперников и стали чемпионами России.

В летние каникулы у победителей жесткий график: дети готовятся к Европейскому конкурсу по безопасности дорожного движения, который пройдет в начале сентября в Будапеште, столице Венгрии. Чтобы поблагодарить детей за уже проделанную работу и настроить их на новые победы, глава администрации Аромашевского района Игорь Власов лично встретился с ребятами, пожал каждому руку и поощрил их путевками в открывшийся тюменский аквапарк «ЛетоЛето».

Справка:

Движение ЮИД в Аромашевском районе развивается с 1999 года. Тогда на базе Кармацкой школы Андрей Богачков организовал кружок «Безопасное колесо». Из оборудования у ребят были лишь велосипеды, да и то личные. Простейший автогородок и препятствия для фигурного вождения дети создавали вместе с тренером своими руками. В 2001 году команда, выиграв областной конкурс, удостоилась чести представлять Тюменскую область на Всероссийских соревнованиях, где заняла 18 место. Уже на следующий год аромашевские школьники завоевали на России 3 место. С тех пор они участвуют в соревнованиях и входят в число их победителей ежегодно.

Читайте больше:

Дела добрых сердец

В Тюмени отметят 30-летие ВОИ

1961Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
К юбилею автора любимых детских книг проводят акцию «Поздравь Командора!».
Теперь пользователи Интернета могут не только ответить на вопросы викторины, но и узнать любопытные сведения о Тюменском крае.
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Она пройдет в рамках фестиваля «Рок в защиту животных».
Правда, для начала общественникам, выступившим с данной инициативой, предстоит выиграть президентский грант.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде