×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени состоялся матч памяти Ремира Хайдарова

На льду тюменского дворца Спорта собрались хоккеисты из разных российских хоккейных клубов: воспитанники тюменского хоккея, ветераны - все те, кто в разное время играл вместе с Ремиром.
Фото автора.

Не отказывается никто - все считают честью выйти на лед в памятном матче замечательного человека и хоккеиста.

Участие в шоу приняли более 30 человек, которые разделились на две команды «Рубин 42» - белая форма и «Газовик 42» - черная форма. На информационном табло Дворца спорта показали небольшой документальный фильм о Хайдарове, в котором были фрагменты его послематчевых интервью, нарезка лучших голов Ремира за ХК «Рубин». Память Хайдарова хоккеисты и болельщики почтили минутой молчания.

А потом началось шоу - различные забавные конкурсы наиболее прикольными зрителям показались конкурсы «Паровозик» и конкурс танцев «стенка на стенку».

Смотреть фрагмент видео (автор Юрий Хозяинов):

 

К хоккею относилось соревнование вратарей на отражение бросков с различных направлений и конкурс на оригинальный буллит. В заключение памятного мероприятия прошел хоккейный матч из двух периодов по 20 минут «грязного» времени. Хоккеисты старались забросить шайбы красиво, демонстрируя навыки дриблинга и обводки. Завершился матч со счетом 6:6. Затем на лед вышли болельщики, они брали автографи и фотографировались вместе. В этом году матч памяти прошел в шестой раз, но простые болельщики вспоминают Хайдарова - на каждом домашнем матче ХК «Рубин» на 42-й минуте игры (под этим номером в Тюмени играл Ремир) болельщики стоя аплодируют ему.

СПРАВКА

Защитник тюменского «Рубина» Ремир Хайдаров погиб в ночь на 29 июня 2012 года. Будучи на отдыхе в родной Казани, хоккеист находился на даче, где и произошла трагедия. Случился пожар, и Ремир бросился на второй этаж спасать сына. В этот момент обрушилась крыша…

34-летний воспитанник казанского хоккея Ремир Хайдаров провёл за тюменскую команду 187 матчей. После нескольких сезонов в «Ак Барсе», в составе которого он становился серебряным призёром чемпионата России, Ремир перебрался в Тюмень. В Сибири он защищал цвета «Газовика», а затем и «Рубина» — после переименования клуба. В 2011 году Хайдаров с тюменской дружиной стал чемпионом ВХЛ. За последние два сезона он набрал 32 (14+18) очка при показателе полезности "+21". Был ассистентом капитана команды.

Читать больше:

Тюменские фанаты поддержат футболистов сборной России в прямом эфире

В Тюмень приедут звезды роллер-спорта

721Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа впервые состоялось первенство России по скалолазанию в олимпийском формате многоборья (скорость, трудность и боулдеринг).
В тюменском Дворце спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - Кубок «Шелковый путь». «Рубин» принимал одного из самых своих неудобных соперников - «Дизель» (Пенза).
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».
В Краснодаре состоялся очередной матч Олимп-первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ.
В среду, 14 ноября, в Западно-Сибирском инновационном центре проходит финальный этап V областных соревнований среди школьных шахматных клубов.