×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени пройдет литературный фестиваль «Сибирская ипокрена»

Старт литературному фестивалю «Сибирская Ипокрена» будет дан в Тюмени 14 июля. Уникальное в своем роде мероприятие призвано популяризировать чтение книг и комиксов.
Источник фото: pixabay.com

В областном центре литературное мероприятие пройдет сразу на нескольких площадках – на Набережной, в Сквере Борцов Революции, на Площади 400-летия Тюмени, Цветном бульваре и площади Европы. По словам Михаила Фаустова это будет блуждающий по городу лекторий, где тюменцы пообщаются с известными литераторами.

Так, основатель издательства Commom Place Петр Аксенов расскажет о том, как сделать издательство, не имея начального капитала и связей с крупными книготорговыми сетями. Лауреат Григорьевской премии и «первый поэт Москвы» Всеволод Емелин поговорит с первым поэтом Тюменской области Владимиром Богомяковым о поэзии в самом широком смысле. Основатель издательства Commom Place Петр Аксенов расскажет как сделать издательство не имея начального капитала и связей с крупными книготорговыми сетями.

На площади Европы и Цветном бульваре запланирована детская программа. Юные тюменцы научатся делать комиксы, поучаствуют во всероссийском чемпионате по чтению вслух и сыграют в старые игры, которыми когда-то увлекались их родители. Тюменцы, которые побывают на четырех лекциях, получат бесплатный билет до Тобольска, где будет проходить основная программа «Сибирской ипокрены».

Читайте больше:

В Тобольск приедут писатели и издатели

Тюменцы говорили о поэзии онлайн с коллегами из Москвы и Питера

569Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде