×
В социальных сетях
В печатной версии

Стекло в новый оборот помогут вовлечь тюменские мусоропереработчики

Открытие мусоросортировочных заводов в Тюменской области может открыть новую главу в истории Тюменской промышленности.
Автор фото: pixabay.com

По мнению генерального директора завода «Стеклотех» Елены Острягиной сегодня есть большая заинтересованность в совместной работе сразу у нескольких местных предприятий:

-За основу можно взять опыт взаимодействия, который существует в странах, где вопросы сбора и сортировки вторичного сырья уже давно решены. Понятно, что сразу отстроить всю схему вряд ли представляется возможным, но с чего-то же нужно начинать. Сейчас находимся в процессе переговоров с руководством мусоросортировочного завода о получении сырья. Мы готовы его покупать, но только существует ряд тонкостей, на которые стоит обратить внимание. Это должен быть уже подготовленный, битый материал, без примесей.

На сегодня «Стеклотех» вынужден закупать его в других регионах.

- Надеюсь, наша позиция будет услышана. Стекло в природе разлагается очень долго. Трудно сказать, сколько его просто выбрасывается в нашем регионе. Уверена, что с открытием нового завода проблема будет хотя бы частично решена, а у местных предприятий появится ещё одна тема для внутриобластной кооперации, - говорит Елена Острягина.

Читайте больше:

В Винзилях отремонтируют семь многоквартирников

В Тобольске началось строительство новой школы

289Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Девелоперы и дольщики переходят на новую форму контрактов.
На трех объектах работы уже ведутся.
Для того чтобы изучить вопрос, что называется, изнутри, законотворцы оставили стены регионального парламента и отправились в Омутинский район.
Алгоритм перевода жилых помещений в нежилые огласил Росреестр.
Тюменцы смогут узаконить самострои до 31 декабря 2020 года.
Школу построят и оборудуют таким образом, чтобы детям было интересно учиться, а педагоги смогли применять в работе современные формы и методы обучения.
Запланирован ремонт дорог, тротуаров, реставрация фасадов зданий и озеленение города
Масштабный девелоперский проект был запущен три года назад, и 7 июня всезонный аквапарк и отель категории 4 звезды приняли первых посетителей.
Опрос
Как часто вам удается читать печатные издания (газеты, журналы)?
Каждый день
Несколько раз в неделю
Несколько раз в месяц
Не читаю