×
В социальных сетях
В печатной версии

Шарохинский фестиваль принимает гостей

Александр Моор посетил IV Шарохинский фестиваль, посвященный 95-летию Голышмановского района.
Коллаж из фото Валерия Бычкова.

Несмотря на ненастье, на большой поляне близ села выросли «улицы», по которым можно «отправиться в прошлое». Шумит широкая ярмарка, здесь местные умельцы и гости из других районов продают изделия ручной работы, проводят мастер-классы, борются за «Кубок мастера». Закружили хороводы, увлекая сотни, тысячи участников, гостей из других регионов и даже стран.

Врио губернатора Александр Моор, депутаты Государственной Думы Иван Квитка и Дмитрий Перминов, депутат областной Думы Виктор Рейн, заведующий отделом народно-певческого искусства Государственного Российского Дома народного творчества Петр Сорокин стали почетными гостями фестиваля.

В «Сибирском поселении» что ни двор, то своя картина, характеризующая жизнь и быт наших предков. Благодаря фестивалю, старшее поколение вспоминает, а молодежь познает вместе с гостями-горожанами обряды начала сенокоса, выгона со двора скота на пастбище, сватовства невесты, гадания на венках и другие. Каждый с песнями и танцами, и конечно, с шутками, общим весельем.

Все больше участников собирают конкурсы «Играй, гармонь, звени, частушечка!» и «Сибирский перепляс», «Песни Сибирского края», конкурс традиционных народных костюмов. Гостями фестиваля стали народный хор из поселка Боровский и дуэт «IN FLY» из Екатеринбурга. А большущий хоровод у огромного костра ближе к полуночи в этот день с успехом заменит ставший привычным фейерверк в небе. А 1 июля здесь пройдут открытые соревнования по конному спорту.

Смотреть видео ("Моя Тюмень"):

 

Читать больше:

Александр Моор посетил Голышмановский район

Александр Моор совершил рабочую поездку в Новый Уренгой

1739Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Главная тема – сохранение музейных ценностей.
Известный в Тюмени незрячий талантливый исполнитель Петр Черепанов выступит 29 сентября с концертом «Цветные звуки».
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
В связи с предстоящим юбилеем артисты дали премьеру спектакля-концерта-капустника-детектива под названием «Юбилей, или Все, что угодно».
Московские авторы, драматург Евгений Казачков и режиссер Виктория Привалова сделали так, чтобы соавторами спектакля-выставки стали зрители.
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде