×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области вступает в силу "земельная амнистия"

Тюменцы смогут узаконить самострои до 31 декабря 2020 года.
Источник фото: pixabay.com

Региональный закон «О предоставлении земельных участков отдельным категориям граждан в собственность бесплатно», помогающий юридическому оформлению жилых домов с признаками самовольной постройки, недавно приняли депутаты Тюменской областной Думы.

Теперь владельцы домов, построенных до 1 сентября 2006 года и находящихся на земельных участках в границах населенных пунктов Тюменской области, смогут бесплатно оформить в собственность землю под своим жильём. Это значит, что «земельная амнистия» в регионе, созданная по поручению врио губернатора Тюменской области Александра Моора, начинает функционировать.

Напомним, в начале июня текущего года Александр Моор сообщил жителям тюменского поселка ДОК «Красный Октябрь», что механизмы, позволяющие им оформить в собственность дома, будут созданы в ближайшие сроки. "Земельная амнистия" поможет оформить в собственность земельные участки и индивидуальные дома во всех муниципалитетах области.

- Решение о возможности регистрации права собственности на такие варианты "самостроя", дело хорошее. Хотя бы потому, что у людей появляется реальная возможность восстановить и документально закрепить за собой право на эти квадратные метры. Но надо понимать, что воспользоваться этой возможностью смогут не все, а только те, чей дом прошел техническую инвентаризацию до 2006 года, а на руках есть документ, позволяющий возникнуть праву собственности - хотя бы обычный договор, написанный от руки. Потому что заложниками ситуации оказали не столько те,к то получал кусок земли для возведения временной жилой постройки, а те, кто потом эти дома перекупал в надежде закрепиться за город и много лет прожил, не имея возможности продвинуться дальше в части узаконения прав, - пояснила эксперт тюменского рынка недвижимости Светлана Бабушкина.

Читайте больше:

Тюменцам рассказали, как изменить статус недвижимости

Тюменцев зовут заняться благотворительной стройкой

1843Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Девелоперы и дольщики переходят на новую форму контрактов.
На трех объектах работы уже ведутся.
Для того чтобы изучить вопрос, что называется, изнутри, законотворцы оставили стены регионального парламента и отправились в Омутинский район.
Алгоритм перевода жилых помещений в нежилые огласил Росреестр.
Открытие мусоросортировочных заводов в Тюменской области может открыть новую главу в истории Тюменской промышленности.
Школу построят и оборудуют таким образом, чтобы детям было интересно учиться, а педагоги смогли применять в работе современные формы и методы обучения.
Запланирован ремонт дорог, тротуаров, реставрация фасадов зданий и озеленение города
Масштабный девелоперский проект был запущен три года назад, и 7 июня всезонный аквапарк и отель категории 4 звезды приняли первых посетителей.
Опрос
Как часто вам удается читать печатные издания (газеты, журналы)?
Каждый день
Несколько раз в неделю
Несколько раз в месяц
Не читаю