×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор вручил медицинским бригадам ключи от новых машин скорой помощи

29 июня врио губернатора Тюменской области Александр Моор вручил бригадам медицинских работников скорой и неотложной помощи Тюмени и муниципальных образований  ключи от новых автомобилей.
Коллаж из фото Валерия Бычкова.

Торжественное мероприятие состоялось на площади у регионального правительства.

В июне в регион поступило 137 автомобилей, оснащенных оборудованием по всем медицинским стандартам для оказания экстренной помощи и спасения жизни. 110 машин уже направлено в областные учреждения здравоохранения городов Тобольска, Ишима, Ялуторовска, Заводоуковска, Исетского, Нижнетавдинского, Вагайского, Казанского, Уватского районов. Ключи от еще 23 новых автомобилей скорой помощи марок “Лада Ларгус”, “Газель”, УАЗ и “Соболь” получили из рук Александра Моора фельдшеры и водители Тюменского, Ялуторовского, Голышмановского, Ярковского и других районов, работники центра медицины катастроф Тюмени.

– Значение “скорой помощи” трудно переоценить, это одна из самых востребованных служб в регионе. От ее работы зависит спасение жизни и здоровья людей, которые ждут, что врачи подоспеют вовремя и окажут помощь, – отметил Александр Моор. – Многое здесь зависит от скорости реагирования и принятия решений, от времени прибытия к пациенту и доставки его в стационар, именно поэтому обновление областного автопарка “скорой помощи” осуществляется на плановой и регулярной основе. Так будет и впредь.

Четыре единицы санитарного транспорта отправилось и в клиники областного центра. Главный врач областной больницы № 11 Голышмановского района Алексей Белов поблагодарил главу региона за приобретение новых автомобилей и пояснил, что три автомобиля марки “Соболь” будут направлены в Омутинский, Юргинский и Аромашевский филиалы больницы, где их очень ждут.

– По данной программе в июне мы получили 15 комфортных и скоростных автомобилей. На них бригады доедут в любое село, вне зависимости от погоды и дорожных условий, – сказал Алексей Белов.

Рады новому автоморбилю “Соболь” водитель Владимир Деев и фельдшер выездной бригады скорой помощи Надежда Межецкая областной больницы № 24 Ярковского района.

– Радиус обслуживания у нас 60–100 километров, поэтому очень ценим надежность машины, ее высокую проходимость. Она оборудована обогревателями и удобными каталками, в салоне установлена автоматическая система  дезинфекционной обработки, - поясняет Надежда Межецкая, стаж работы которой на скорой помощи составляет 39 лет.

Вновь прибывший в больницы региона транспорт заменит устаревший. Отметим, что машины в службе скорой помощи эксплуатируются очень интенсивно и в течение пяти лет вырабатывают свой ресурс. Поэтому региональное правительство обновляет медицинский автопарк в плановом режиме.

Читать больше:

Александр Моор совершил рабочую поездку в Новый Уренгой

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор подвел краткие итоги поездок в северные округа

1362Просмотров

Справка:

Среди пополнивших автопарк скорой помощи автомобилей имеются самые современные реанимобили марки “Форд”, четыре из которых переданы центру медицинских катастроф ОКБ № 1, три, оборудованных кувезами для перевозки новорожденных, – в перинатальные центры Тюмени, Ишима и Тобольска. 

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.

Справка:

Среди пополнивших автопарк скорой помощи автомобилей имеются самые современные реанимобили марки “Форд”, четыре из которых переданы центру медицинских катастроф ОКБ № 1, три, оборудованных кувезами для перевозки новорожденных, – в перинатальные центры Тюмени, Ишима и Тобольска. 

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи