×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы предпочитают платить за ЖКУ, минуя УК и ТСЖ

Прямые договоры с поставщиками услуг сводят риски к минимуму.

В совместном пресс-центре информационных агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия» состоялась пресс-конференция начальника Государственной жилищной инспекции Тюменской области Ларисы Боровицкой. Темой стали нововведения в жилищном законодательстве.

С апреля этого года граждане получили возможность заключить прямые договоры с поставщиками жилищно-коммунальных услуг. Тюменцы активно пользуются этой опцией. По статистике, прямые договоры на услугу газоснабжения имеют 100% горожан. Количество прямых договоров на услугу электроснабжения в многоквартирных жилых домах превышает 83%.

Прямые договоры с поставщиками сводят к минимуму риски того, что заплаченные собственниками жилья средства «зависнут» на счетах управляющих компаний или ТСЖ. Сами УК и ТСЖ избавляются от излишней нагрузки, что позволит им сконцентрироваться на своей основной деятельности – работе по текущему содержанию домов.

Читайте еще:

О том, как правильно управлять ЖКХ, и не только

Составлен очередной план капремонта тюменских МКД

771Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Постановлении правительства РФ указаны изменения и условия переоборудования жилого помещения в зависимости от особенностей ограничения жизнедеятельности, обусловленного инвалидностью человека, для обеспечения беспрепятственного доступа инвалида к жилью.
Совсем недавно УК могла выбирать, на какие письма и заявления собственников отвечать. Теперь ни одна жалоба не останется без ответа, однако сроки их отправления различны.
Решение о заключении прямого договора заключается жильцами дома на общем собрании путём голосования.
На новом участке набережной Туры в районе Ильинского монастыря заменят несколько участков гранита из-за повышенного фона природной радиации.
Утверждена новая форма платежного документа для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
Многие сталкивались с ситуацией, когда в одном подъезде лифт есть, а другом - нет, но при этом плата за лифт-невидимку всё равно взимается. Как решить эту проблему?
До 11 июля каждая управляющая компания должна обзавестись фирменным названием, не совпадающем с другими.
Все жильцы многоквартирных домов ежемесячно платят взносы на капитальный ремонт. Однако не все знают, как формируются фонды капитального ремонта.
Опрос
Как часто вам удается читать печатные издания (газеты, журналы)?
Каждый день
Несколько раз в неделю
Несколько раз в месяц
Не читаю