×
В социальных сетях
В печатной версии

Спектакль для глухих и слабослышащих поставили в Тюмени

Премьера состоялась в минувшие выходные.
Источник фото: wikimapia.org || Автор фото неизвестен.

23 июня на сцене Тюменского института культуры состоялась премьера постановки «Конек-Горбунок» по сказке П.П. Ершова. Ее особенность в том, что спектакль рассчитан на глухих и слабослышащих зрителей в возрасте от 7 до 12 лет.

Первыми «Конька-Горбунка» увидели театральные специалисты, представители Всероссийского общества глухих, а также студенты института культуры. На следующий день прошло уже два спектакля. Их зрителями стали горожане с нарушениями слуха вместе со своими семьями.

После спектаклей была организована творческая встреча зрителей с труппой спектакля и режиссером постановки Алексеем Ушаковым. Прозвучали и благодарности, и некоторые замечания, которые помогут сделать спектакль более понятным для целевой аудитории.

В июле «Конька-Горбунка» увидят особые зрители Тобольска и Вагая, затем гастроли продолжатся по другим городам и поселкам Тюменской области.

Читайте еще:

Чем живет детский театр, знает Лилия Артемьева

Тюменский молодежный театр «Ремарка» работает над новым проектом

470Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горожан с нарушением зрения познакомят с шедеврами живописи.
Картины будут посвящены проблемам взаимоотношения подростков со сверстниками и родителями.
Автору комикса удалось собрать более 70 тысяч рублей.
Истории о тяжелой судьбе тюменцам поведают аудиозаписи и личные вещи участников проекта.
В канун 25-летия общественного благотворительного фонда готовится к печати новая книга серии «Библиотека альманаха «Тобольск и вся Сибирь».
Местная общественная организация коренных малочисленных народов восстанавливает стойбище ханты и ненцев неподалеку от поселка Богандинский.
Популярные статьи