×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор пообещал северянам сохранить районный коэффициент и процентную надбавку

Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области встретился с представителями Ханты-Мансийского регионального отделения «Единой России».
Врио губернатора Александр Моор отметил позитивные стороны сотрудничества трех независимых субъектов большой Тюменской области. Фото Валерия Бычкова.

Александр Викторович заверил собравшихся, что все три субъекта тюменской «мартешки» сохранят свое равноправие и самостоятельность как минимум до 2025 года.

– Наше сотрудничество основано на трех незыблемых постулатах – равенство, уважение, партнерство. Я категорически против, чтобы кто-то спекулировал на теме возможного объединения регионов. Этого не будет, – заявил он.

Впрочем, как показали годы практики, суверенитет вовсе не мешает регионам плодотворно сотрудничать: это касается продовольственных поставок, образовательных программ и других важнейших аспектов.

Разумеется, присутствующих волновал вопрос сохранения северных надбавок. Как известно, их периодически пытаются отменить некоторые федеральные чиновники. Врио губернатора заверил земляков, что совместными усилиями региону удастся отстоять право людей, проживающих и работающих в сложных климатических условиях, районный коэффициент и процентную надбавку.

Александр Викторович надеется получиться поддержку жителей северных округов на предстоящих выборах губернатора, которые пройдут 9 сентября в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Читайте также:

Александр Моор встретился с губернатором ХМАО и главой Ханты-Мансийска

В Тюменской области будут воспроизводить запасы муксуна

2347Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Представители власти обещают финансовую поддержку для привлечения инвестиций в Абатский район.
Семья Никифоровых из Абатского района с нетерпением ждала переселения.
Средства выделит областной бюджет.
Врио губернатора Александр Моор рассказал о реализации майских указов президента полпреду УрФО Николаю Цуканову.
Абатскому муниципальному району исполнилось 95 лет.
В Тюменской областной Думе состоялось обсуждение возможных изменений в пенсионном законодательстве.
В планах у врио губернатора Тюменской области посещение «Фермерской деревни», армизонской средней школы и деревни Бурлаки
Полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Цуканов провел совещание с руководством Тюменской области. После заседания состоялся брифинг.
Опрос
Как часто вам удается читать печатные издания (газеты, журналы)?
Каждый день
Несколько раз в неделю
Несколько раз в месяц
Не читаю