×
В социальных сетях
В печатной версии

Замуж – за десантника, а служить – только в ВДВ!

В составе экспедиция «Сибиряки: дорогами Побед» были ветераны-десантники, прошедшие Афганистан, Чечню.
Фото Валерия Бычкова.

Им было что рассказать юным искинцам. Ребята живо включились в разговор с Григорием Григорьевым, руководителем «Союза десантников».

– Наша страна не ведет захватнических войн, но мы стойко охраняем собственные границы и помогаем другим народам защищаться от агрессоров, – рассказывает Григорьев. Он напомнил пугающие цифры. – В Великую Отечественную войну погибло 27 млн человек, 38 млн встали под ружье, из Тюменской области (ранее Омской) ушло на фронт 250 тысяч, погибло 102 тысячи человек. Каждая семья в России, в том числе и в Иске, и в Велижанах имеет родственников, которые воевали. Но трагедия в том, что война никогда не заканчивается.

Ветеран-десантник рассказывает, что оба его деда воевали в годы Великой Отечественной войны, сам Григорий Григорьевич прошел Афганистан, а его сын участвовал в военных действиях во время обострения российско-грузинского конфликта.

– Армии мира славятся разными сильными качествами: выносливостью, четкостью, планированием, а российская армия в любые времена побеждает силой духа и единства. Советский боец в Афганистане таскал на себе более сорока килограммов: боеприпасы, вода, хлеб, теплая одежда, потому что в горах – холодно, в долине – жара. Что в рюкзачке у американца? Томатный сок и туалетная бумага! В Норвегии боевой устав армии: война прекращается, если температура воздуха снижается до минус пяти градусов. У нас же, если из-за морозов отменяют школьные занятия, дети бегут с горок кататься! – говорил Григорий Григорьевич и удивлял ребят бесконечными в его арсенале примерами мужества и героизма русских солдат.

В Искинскую библиотеку десантник передал в подарок книги, а школьникам шутя пожелал: «Парни, служите в ВДВ! Девчонки, замуж – только за десантника!»

Читайте также:

«Сибиряки: дорогами Побед». Остановка вторая: Велижаны

Фрагмент митинга акции "Сибиряки: дорогами побед" в Тюмени

525Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Один из самых сложных и ответственных периодов в журналистской работе – выборы. Избирательная кампания – время напряженное, требующее особой ответственности, мобильности и оперативности. Это своеобразная проверка на профессионализм, работоспособность, на умение взаимодействовать в команде.