×
В социальных сетях
В печатной версии

Замуж – за десантника, а служить – только в ВДВ!

В составе экспедиция «Сибиряки: дорогами Побед» были ветераны-десантники, прошедшие Афганистан, Чечню.
Фото Валерия Бычкова.

Им было что рассказать юным искинцам. Ребята живо включились в разговор с Григорием Григорьевым, руководителем «Союза десантников».

– Наша страна не ведет захватнических войн, но мы стойко охраняем собственные границы и помогаем другим народам защищаться от агрессоров, – рассказывает Григорьев. Он напомнил пугающие цифры. – В Великую Отечественную войну погибло 27 млн человек, 38 млн встали под ружье, из Тюменской области (ранее Омской) ушло на фронт 250 тысяч, погибло 102 тысячи человек. Каждая семья в России, в том числе и в Иске, и в Велижанах имеет родственников, которые воевали. Но трагедия в том, что война никогда не заканчивается.

Ветеран-десантник рассказывает, что оба его деда воевали в годы Великой Отечественной войны, сам Григорий Григорьевич прошел Афганистан, а его сын участвовал в военных действиях во время обострения российско-грузинского конфликта.

– Армии мира славятся разными сильными качествами: выносливостью, четкостью, планированием, а российская армия в любые времена побеждает силой духа и единства. Советский боец в Афганистане таскал на себе более сорока килограммов: боеприпасы, вода, хлеб, теплая одежда, потому что в горах – холодно, в долине – жара. Что в рюкзачке у американца? Томатный сок и туалетная бумага! В Норвегии боевой устав армии: война прекращается, если температура воздуха снижается до минус пяти градусов. У нас же, если из-за морозов отменяют школьные занятия, дети бегут с горок кататься! – говорил Григорий Григорьевич и удивлял ребят бесконечными в его арсенале примерами мужества и героизма русских солдат.

В Искинскую библиотеку десантник передал в подарок книги, а школьникам шутя пожелал: «Парни, служите в ВДВ! Девчонки, замуж – только за десантника!»

Читайте также:

«Сибиряки: дорогами Побед». Остановка вторая: Велижаны

Фрагмент митинга акции "Сибиряки: дорогами побед" в Тюмени

416Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сообщества волонтеров «серебряного возраста» организованы вы всех муниципальных образованиях.
Для участников проекта «Шанс» пройдет совместная тренировка.
Участники были отобраны по итогам конкурса эссе на русском и английском языках. 
В течение дня в Тюмени будет солнечно и жарко.
Местный ЗАГС подвел статистику работы за первые шесть месяцев 2018-го года.
Во многом повышение уровня трудоустройства связано с подростками, которые в течение летних каникул решили немного подзаработать.
Встреча была проведена, чтобы предотвратить частые профессиональные и эмоциональные выгорания работников.
Древняя духовная столица Сибири стала центром притяжения не только жителей области, но и туристов со всей России. В 2018 году город порадовал Х юбилейным музыкальным фестивалем «Лето в Тобольском Кремле».
Опрос
Как часто вам удается читать печатные издания (газеты, журналы)?
Каждый день
Несколько раз в неделю
Несколько раз в месяц
Не читаю