×
В социальных сетях
В печатной версии

Волонтеры «Шлюмберже» прививают тюменским школьникам интерес к науке

В регионе действует программа SEED.
Фото пресс-службы ДСиМП администрации Тюмени.

2018 год указом президента России объявлен в стране Годом добровольца и волонтера. Государство намерено обратить внимание на деятельность социально ориентированных гражданских объединений.

Тем временем многие частные компании уже давно занимаются благотворительными проектами в области добровольчества и волонтерства. Ярким примером для предприятий Тюменской области может служить международная нефтесервисная компания «Шлюмберже», сообщает пресс-служба департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени.

В Тюменской области «Шлюмберже» реализует программу SEED (Schlumberger Excellence in Education Development). Она направлена на привлечение внимания школьников к различным научным областям, формирования у них навыков проектной работы, профессиональную ориентацию учащихся.

– Участие волонтеров компании «Шлюмберже» в проведении занятий для детей является ценным вкладом в профориентацию молодежи, популяризацию инженерных специальностей. Пример компании «Шлюмберже» - вектор развития корпоративного волонтерства в областной столице и регионе, – заявил председатель комитета молодежной политики городского департамента по спорту и молодежной политике Алексей Краев.

В этом году программа SEED отметила 20 лет с момента создания. В честь юбилея самые активные волонтеры отмечены благодарностями руководства компании «Шлюмберже», а лучшие из них получили волонтерские книжки.

Читайте еще:

Тюменцев приглашают поработать волонтерами на День молодежи

Тюменские волонтеры предлагают подросткам участвовать в театральном проекте

628Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде