×
В социальных сетях
В печатной версии

Пропавшего без вести солдата из Нижнетавдинского района удалось найти спустя 74 года

Родственники фронтовика Федора Елькина побывали на митинге участников экспедиции «Сибиряки: дорогами Побед» в Иске.
Фото Валерия Бычкова.

Торжественный митинг в Иске у мемориала погибшим запомнится жителям села, а особенно потомкам искинца Федора Георгиевича Елькина. В этот день руководитель тюменского поискового отряда «Кречет» Андрей Ковалевский вручил многочисленным родным героя папку, в которой собраны сведения о судьбе бойца Федора Елькина. Родные считали его пропавшим без вести, и только спустя 74 года смогли узнать о его судьбе.

Останки погибшего и заполненный с обеих сторон смертный медальон поисковики нашли в Тверской области близ деревни Броды. Федор Георгиевич родился в 1905 году, на фронт призван Велижанским РВК. Сражался в составе 246 стрелковой дивизии. Найден в воронке, вместе с пятерыми товарищами-земляками.

– Я безмерно благодарна поисковому отряду за их работу, – поделилась правнучка Федора Елькина Ирина Анисимова. – У прадеда осталось пять детей, когда он ушел воевать. Теперь более двух десятков правнуков. Те, кто живет рядом, приехали поучаствовать в торжественном моменте. Многочисленная родня прадеда живет в Ростове, Челябинске и других городах. Спасибо ему, что отдал за нас жизнь. Мы сохраним эту папку как семейную реликвию.

– Пока не похоронили последнего солдата Великой Отечественной, война не окончена. Спасибо поисковикам, что с каждым годом приближают победу, – сказал один из потомков Федора Георгиевича.

22 июня 2018 года митинг в Иске стал особенно многолюдным. Не только жители села, но и члены экспедиции «Сибиряки: дорогами Побед» и ребята поискового отряда «Кречет» возложили цветы к памятнику павшим в Великой Отечественной войне.

Читайте также:

Замуж – за десантника, а служить – только в ВДВ!

В Тюмени работает приемная проекта «Судьба солдата»

1325Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Один из самых сложных и ответственных периодов в журналистской работе – выборы. Избирательная кампания – время напряженное, требующее особой ответственности, мобильности и оперативности. Это своеобразная проверка на профессионализм, работоспособность, на умение взаимодействовать в команде.