×
В социальных сетях
В печатной версии

Пропавшего без вести солдата из Нижнетавдинского района удалось найти спустя 74 года

Родственники фронтовика Федора Елькина побывали на митинге участников экспедиции «Сибиряки: дорогами Побед» в Иске.
Фото Валерия Бычкова.

Торжественный митинг в Иске у мемориала погибшим запомнится жителям села, а особенно потомкам искинца Федора Георгиевича Елькина. В этот день руководитель тюменского поискового отряда «Кречет» Андрей Ковалевский вручил многочисленным родным героя папку, в которой собраны сведения о судьбе бойца Федора Елькина. Родные считали его пропавшим без вести, и только спустя 74 года смогли узнать о его судьбе.

Останки погибшего и заполненный с обеих сторон смертный медальон поисковики нашли в Тверской области близ деревни Броды. Федор Георгиевич родился в 1905 году, на фронт призван Велижанским РВК. Сражался в составе 246 стрелковой дивизии. Найден в воронке, вместе с пятерыми товарищами-земляками.

– Я безмерно благодарна поисковому отряду за их работу, – поделилась правнучка Федора Елькина Ирина Анисимова. – У прадеда осталось пять детей, когда он ушел воевать. Теперь более двух десятков правнуков. Те, кто живет рядом, приехали поучаствовать в торжественном моменте. Многочисленная родня прадеда живет в Ростове, Челябинске и других городах. Спасибо ему, что отдал за нас жизнь. Мы сохраним эту папку как семейную реликвию.

– Пока не похоронили последнего солдата Великой Отечественной, война не окончена. Спасибо поисковикам, что с каждым годом приближают победу, – сказал один из потомков Федора Георгиевича.

22 июня 2018 года митинг в Иске стал особенно многолюдным. Не только жители села, но и члены экспедиции «Сибиряки: дорогами Побед» и ребята поискового отряда «Кречет» возложили цветы к памятнику павшим в Великой Отечественной войне.

Читайте также:

Замуж – за десантника, а служить – только в ВДВ!

В Тюмени работает приемная проекта «Судьба солдата»

1715Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
По словам директора одной из туристических компаний города Евгении Мурзиной, с декабря и января именно эти направления активно бронируют недельные и двухнедельные туры с вылетом из Тюмени на март.
Есть такая поговорка: кто  в армии служил, тот  в цирке не смеется. За время срочной службы происходит столько забавных случаев, сколько «на гражданке» за всю жизнь не увидишь. Вот история о подлинных событиях, участником которых стал автор этих строк во время службы в Советской армии. 
Участников научат продвигать проекты, делегировать задачи, мотивировать команду и решать юридические и финансовые вопросы. Проект продлится до октября.
Однако есть среди защитников Родины удивительные женщины, в их числе старшина медицинской службы Зульфира Калинец. В медицине она уже 45 лет.
Его финалисты смогут получить субсидии до 100 миллионов рублей на реконструкцию общественного пространства.
В феврале в Тюменской области начался отбор призывников в одну из элитных воинских частей России – Президентский полк.
Тюменский ветеран рассказал, что среди молодежи отмечается всплеск интереса к военной службе.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной