×
В социальных сетях
В печатной версии

Пропавшего без вести солдата из Нижнетавдинского района удалось найти спустя 74 года

Родственники фронтовика Федора Елькина побывали на митинге участников экспедиции «Сибиряки: дорогами Побед» в Иске.
Фото Валерия Бычкова.

Торжественный митинг в Иске у мемориала погибшим запомнится жителям села, а особенно потомкам искинца Федора Георгиевича Елькина. В этот день руководитель тюменского поискового отряда «Кречет» Андрей Ковалевский вручил многочисленным родным героя папку, в которой собраны сведения о судьбе бойца Федора Елькина. Родные считали его пропавшим без вести, и только спустя 74 года смогли узнать о его судьбе.

Останки погибшего и заполненный с обеих сторон смертный медальон поисковики нашли в Тверской области близ деревни Броды. Федор Георгиевич родился в 1905 году, на фронт призван Велижанским РВК. Сражался в составе 246 стрелковой дивизии. Найден в воронке, вместе с пятерыми товарищами-земляками.

– Я безмерно благодарна поисковому отряду за их работу, – поделилась правнучка Федора Елькина Ирина Анисимова. – У прадеда осталось пять детей, когда он ушел воевать. Теперь более двух десятков правнуков. Те, кто живет рядом, приехали поучаствовать в торжественном моменте. Многочисленная родня прадеда живет в Ростове, Челябинске и других городах. Спасибо ему, что отдал за нас жизнь. Мы сохраним эту папку как семейную реликвию.

– Пока не похоронили последнего солдата Великой Отечественной, война не окончена. Спасибо поисковикам, что с каждым годом приближают победу, – сказал один из потомков Федора Георгиевича.

22 июня 2018 года митинг в Иске стал особенно многолюдным. Не только жители села, но и члены экспедиции «Сибиряки: дорогами Побед» и ребята поискового отряда «Кречет» возложили цветы к памятнику павшим в Великой Отечественной войне.

Читайте также:

Замуж – за десантника, а служить – только в ВДВ!

В Тюмени работает приемная проекта «Судьба солдата»

590Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сообщества волонтеров «серебряного возраста» организованы вы всех муниципальных образованиях.
Для участников проекта «Шанс» пройдет совместная тренировка.
Участники были отобраны по итогам конкурса эссе на русском и английском языках. 
В течение дня в Тюмени будет солнечно и жарко.
Местный ЗАГС подвел статистику работы за первые шесть месяцев 2018-го года.
Во многом повышение уровня трудоустройства связано с подростками, которые в течение летних каникул решили немного подзаработать.
Встреча была проведена, чтобы предотвратить частые профессиональные и эмоциональные выгорания работников.
Древняя духовная столица Сибири стала центром притяжения не только жителей области, но и туристов со всей России. В 2018 году город порадовал Х юбилейным музыкальным фестивалем «Лето в Тобольском Кремле».
Опрос
Как часто вам удается читать печатные издания (газеты, журналы)?
Каждый день
Несколько раз в неделю
Несколько раз в месяц
Не читаю