×
В социальных сетях
В печатной версии

Иван Кнапик расскажет о проекте «Согретые Сибирью»

Прямой эфир состоится 26 июня в 12.00.

В среду, 26 июня, в 12.00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир, посвященный результатам работы в рамках проекта «Согретые Сибирью».

О поисках и находках, о кропотливой работе по изучению исторических документов и деятельности по увековечиванию памяти расскажут руководитель проекта Иван Кнапик и управляющий Пенсионным фондом Республики Карелия Владимир Шургчиев.

Проект «Согретые Сибирью» стартовал семь лет назад. Иван Филиппович расскажет о поиске и сохранении документальных свидетельств того, как в годы войны из блокадного Ленинграда, Москвы, Украины, Калмыкии и других регионов СССР в Тюменскую область были эвакуированы более 12 тысяч детей. На основе этих материалов издана книга в двух томах, и работа над проектом продолжается.

Авторы проекта находят новые документы, интересные факты и редкие фотографии. Во время прямого эфира зрителей ждет сюрприз – они смогут познакомиться с сыном воспитанника одного из детских домов, в суровое военное время оказавшегося в Тюменской области.

Вопросы во время прямого эфира можно задать по телефону 8 (3452) 39-94-14, в чатах в группах издания «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также на канале YouTube.

Читайте также:

Тюменской библиотеке дали имя фронтовика

В Тюмень приехал проект «Живая Победа. История войны в лицах»

2456Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Возле дома-музея Распутина появилась еще одна достопримечательность.
Конкурс «Русь мастеровая» организован в рамках культурного форума. 
Писатель Сергей Козлов составил список произведений, достойных вашего внимания.
Стрит-арт появился в поддержку конкурса «Великие имена России».
Документальный труд, автором которого стал полковник ФСБ в отставке, посвящен 30-летию вывода советских войск из азиатской страны. 
Пароли и явки даст театральная лаборатория «12 плюс».
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся первый концерт филармонического абонемента.