×
В социальных сетях
В печатной версии

Ежесуточно в Тюменской области реализуется больше тысячи тонн молока

Этот показатель – рекорд для тюменских животноводов.
фото: pixabay.com

Развитие молочного животноводства – ключевая задача как для регионального правительства, так и для самих аграриев. Все последние годы общие усилия были направлены на расширение производства, увеличение объемов поставок и повышение качества молока. В итоге на сегодняшний день поголовье высокопродуктивного молочного скота в Тюменской области составляет 32 тысячи коров, а по итогам прошлого года объем произведенного молока вплотную приблизился к отметке 300 тысяч тонн.

Сегодня молочная отрасль испытывает определенные трудности. В первую очередь они связаны с высокой конкурентностью рынка и низкими ценами на сырье. Поэтому на первый план выходят задачи повышения экономической эффективности работы молочных ферм. Они решаются за счет модернизации производства, внедрения прогрессивных форм хозяйствования и технологизации производственных процессов.

Читайте еще:

Молокоприемные пункты Тюменской области нуждаются в новом оборудовании

Кооперативам по закупке молока посоветовали обратить внимание на его качество 

427Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На одном из крупнейших сельхозпредприятий Тюменского района, птицефабрике «Тюменский бройлер» полным ходом идут работы по увеличению выпуска продукции.
В конце сентября в Пекине пройдет крупная выставка.
В агрофирме КРиММ (Упоровский район) в этом году пошли на эксперимент с новой для себя сельскохозяйственной культурой.
Об актуальных задачах тюменского агропрома, перспективах развития села и  связанной с ними деятельностью депутатов регионального парламента рассказал читателям газеты «Тюменская область сегодня» и пользователям сети Интернет гость редакции – заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн.
В Тюмени впервые прошли VIII Сибирские агрохимические Прянишниковские чтения.
Врио губернатора Тюменской области Александр Моор, подводя итоги поездки в Армизонский район, отметил широкие возможности развития малого хозяйствования и рыбоводства.
Одним из пунктов программы посещения Армизонского района для врио губернатора Тюменской области Александра Моора, стали фермерские хозяйства.
Механизатор Евгений Галимзянов победил в областном конкурсе
Опрос
Как часто вам удается читать печатные издания (газеты, журналы)?
Каждый день
Несколько раз в неделю
Несколько раз в месяц
Не читаю