×
В социальных сетях
В печатной версии

День отца в Ялуторовске отметили чемпионатом по сбору пазлов

Такой способ сплочения семей уже зарекомендовал себя как весьма эффективный.
Семья Трубициных за сборкой пазлов. Фото Светланы Кайзер.

– Год назад на День города мы провели мастер-класс по сбору пазлов, и оказалось, что этот процесс очень привлекает мужчин, поэтому мы решили взять этот факт на вооружение и в то же лето провели первый городской чемпионат, – рассказывает организатор мероприятия, руководитель клуба «Молодая семья» молодежного социально-делового центра Елена Петелина. – Не каждый глава семейства готов выйти на сцену с творческим номером, но собрать картинку вместе с родными – другое дело.

Тринадцать семей Ялуторовска соревновались в скорости составления картинок из мелких деталей. Правда, не все команды, как планировалось, оказались в составе «папа, мама и дети»: несколько пап не смогли прийти из-за работы, но, как говорится, мысленно были с родными. Причем эта поддержка на расстоянии у некоторых оказалась такой сильной, что команду Хмыловых, например, привела к победе! Всего через 18 минут после начала сбора на их столе лежал готовый рисунок.

– В нашей семье пазлы прижились благодаря сыну. С двух лет он собирает картинки – и мы с мужем часто присоединяемся. Сейчас Андрею 6 лет, так что наш «стаж» составляет 4 года, – рассказала Екатерина Хмылова.

Компанию ей и сыну Андрею составила племянница Анастасия.

– При сборе картинки у нас не было никакой стратегии: все собирали всё, – добавила победительница.

Другой подход к этому увлекательному делу продемонстрировала семья Горбуновых, которая отстала от Хмыловых меньше чем на 2 минуты и заняла почетное второе место.

– У нас каждый отвечал за свою часть процесса: одни переворачивали кусочки, другие выкладывали рамочку, третьи собирали элементы рисунка – так и получился пазл, – поделился своей технологией глава семьи Александр.

Он также рассказал, что в их доме заведена традиция каждую неделю собирать мозаику. – Готовую картинку мы не наклеиваем, как многие, на картон и не помещаем в рамки, а разбираем, чтобы вернуться к ней спустя некоторое время и опять получить удовольствие от процесса.

Организаторы мероприятия планировали, что после объявления третьего победителя (а «бронзу», с результатом в 22 с половиной минуты, завоевала семья Родомакиных) чемпионат будет остановлен, но, как оказалось, пазлы способны сплотить не только членов семьи, но и соседей. Каждый, кто справился с заданием раньше, чем другие, поспешил соседу на выручку! Таким образом, проигравших не оказалось.

Читайте также:

Тюменцы могут поучаствовать в создании социальной рекламы

Тюменские семьи могут выиграть призы

2435Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В этом году он проходит тридцатый раз.
Специализированный конгресс проходит в формате секций и деловых игр.
В Тюмени сегодня ожидается повышенное давление и облачность.