×
В социальных сетях
В печатной версии

«Сибиряки: дорогами Побед». Остановка третья: Иска

Ты забывать не смей, какой ценой победа нам досталась!
Фото Валерия Бычкова.

В селе Иске ветераны ВДВ в составе экспедиции «Сибиряки: дорогами Побед» провели в Доме культуры урок мужества. К Дню памяти и скорби в Иске особо подготовились, и участники экспедиции стали причастны к важному событию в жизни села. В Дом культуры жители пришли с портретами родных, защищавших Родину во время Великой Отечественной войны.

Руководитель Дома культуры Татьяна Рябчикова показала, как в ее семье сохраняют и передают память о войне. В трогательной сцене они с дочкой Владой рассказали землякам, чьими именами гордятся.

– Кто это? – спросила со сцены маленькая девочка, указывая пальчиком в семейный альбом.

– Это твой прадедушка... — начала рассказ мать.

Рассказала о героях войны председатель Искинского совета ветеранов Людмила Баталова:

– Чем больше проходит времени, тем чаще я их вспоминаю. Помню голос каждого, улыбку, смех. Это особенные, золотые люди. Они никогда не жаловались на судьбу, не считали себя обиженными или забытыми. Познав войну, были счастливы тем, что имеют, жили сегодняшним днем, а мирное небо без бомбежек воспринимали как наивысшую ценность. Фашизм может вернуться, если забыть о тех, кто защищал от него Родину, – напоминают взрослые детям.

– Я не знаю, что такое война. Я не знаю, что такое терять близких. Я не знаю, что такое голодать. Я не знаю, что такое получить похоронку, – декламируют дети и поднимают портреты своих прадедушек и прабабушек, благодаря их за счастье жить в мирное время.

Волну благодарности подхватывают искинцы из зала. Встают и рассказывают, чей портрет в их руках. И уже не остановить слез… И не найти вокруг равнодушных или скучающих.

Читайте также:

2463Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи