×
В социальных сетях
В печатной версии

Выпускники тюменских школ передали на хранение гигантский глобус

Дарение произошло во время городской акции «Вальс на набережной».
Фото Павла Моргуна.

Выпускные балы для 600 тысяч будущих абитуриентов прошли по всей России 23 июня: красочно, необычно, звонко и, конечно, с долей лирики. В Москве это поздравление и концерт в Кремле, в Петербурге – незабываемый праздник «Алые паруса» на Неве. Своя традиция есть и у Тюмени: вальсу вчерашних одиннадцатиклассников на тюменской, как ее еще называют – Царской – набережной у реки Туры уже семь лет! Каждый год организаторы придумывают новые фишки. Не обошлось без них и на последнем танцевальном флешмобе.

Смотреть фрагмент видео (автор Ирина Никитина):

 

Юноши и девушки, в шесть часов вечера поучаствовавшие в митингах памяти у барельефа «Тюмень – Победителям» и в сквере «Прощание», посвященных выпускникам 1941 года, ушедшим на войну после получения аттестата, на набережной выстроились в длинную цепочку вдоль перил. С одной точки ее и взглядом не окинешь… Еще бы: тут 900 человек (среди парней – представители первого выпуска Тюменского президентского кадетского училища в белоснежных кителях и фуражках), и заняли они территорию от моста Влюбленных до того спуска, где наверху – Площадь борцов революции.

Сама сибирская погода даровала недавней школьной молодежи прекрасный вечер: накрапывающий дождик сменяла радуга, приветственно гудели теплоходы и катера, звучали песни об одноклассниках, повсюду слышались шутки, смех и щелчки затворов фотоаппаратов. С моста и улицы Республики выпускникам махали руками и приготовленными на случай нового дождя зонтиками их мамы и папы, бабушки и дедушки, случайные прохожие и даже автомобилисты – последним приходилось покидать машины, ведь все равно впереди затор из-за взбудораженной праздником толпы. А ребятишки, такие красивые в эти светлые полчаса, наверняка думали о том, что будет там, за поворотом жизни, но больше – прыгали как детсадовцы, обнимались и делали селфи.

За две недели спортсмены команды «Формейшен Вера» разучили с новоиспеченными героями несколько вальсов. Один был посвящен учителям, еще один – городу. Кроме того ребята поиграли в «Ручеек» и исполнили современный танец в синхроне. С приветствиями к будущим студентам обратились и.о. главы администрации Тюмени Руслан Кухарук, директор городского департамента образования Вячеслав Воронцов и директор ГТРК «Регион-Тюмень» Анатолий Омельчук (компания вела трансляцию праздника на канале «Россия-24»). Каждый пожелал выбрать на распутье правильную дорогу, следовать за мечтой, послужить на благо родного города, любимой области, большой страны. Сами же участники акции передали Вячеславу Викторовичу огромный глобус. Он будет храниться в департаменте до следующего «Вальса», а там – презентован новым выпускникам.

– Как быстро дети растут… – с грустью говорит Наталья Бондаренко. – Младший вот девятый класс окончил, старший – из одиннадцатого выпустился. Максим у нас собирается в ТВВИКУ: на медкомиссии побывал, за ЕГЭ по математике и русскому получил хорошие баллы, если перевести в оценки, то это «четверки», осталось дождаться результатов по физике и показать отличную физическую подготовку уже в самом училище. За последний этап мы не боимся – легкоатлет он у нас!

Наталья Александровна, учитель физкультуры в тюменской школе № 68, в которой учился и Максим, на «Вальсе» не только в качестве родительницы и педагога, но и помощницы: снимает выступление класса на видео и держит связку воздушных шариков – по условному знаку их надо передать ребятам.

И вот – шары в руках мальчишек и девчонок. На счет «один-два-три» – отпускают их в небо. Прежде загадав желание. У каждого оно свое. И конечно, связано с будущей жизнью, которая начнется уже в сентябре.

Читайте также:

В ТВВИКУ состоялся 60-й выпуск лейтенантов

За «Вальсом на набережной» будут следить волонтеры «Акватории безопасности»

2965Просмотров

Интересно

В этом году «Вальс на набережной» поддержал Тюменский индустриальный университет. Вуз выбрал три самые интересные танцевальные пары среди выпускников.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
О том, как поступить на агронома, рассказал директор Анатолий Игловиков.
Первыми «путевку в жизнь» получили выпускники Многопрофильного колледжа ТИУ.
Об особенностях обучения в вузе нам продолжает рассказывать Елена Бойко, ректор государственного аграрного университета Северного Зауралья.
Отбор участников курса будет проведен по результатам онлайн-теста.
Для Елены Бойко, ректора государственного аграрного университета Северного Зауралья, лето – горячая пора.

Интересно

В этом году «Вальс на набережной» поддержал Тюменский индустриальный университет. Вуз выбрал три самые интересные танцевальные пары среди выпускников.

Опрос
Как часто вам удается читать печатные издания (газеты, журналы)?
Каждый день
Несколько раз в неделю
Несколько раз в месяц
Не читаю