×
В социальных сетях
В печатной версии

В ТВВИКУ состоялся 60-й выпуск лейтенантов

Около 200 военных инженеров получили первое офицерское звание – «лейтенант».
Фото Владимира Лысова.

Вот и наступил долгожданный день для пятикурсников Тюменского высшего военно-инженерного командного училища. Позади выпускные квалификационные экзамены, защита дипломных работ. Сегодня, 23 июня, они стали лейтенантами и впервые примерили золотые погоны.

Хороший знак – за полчаса до торжественного построения по случаю выпуска молодых лейтенантов плац ТВВИКУ полил обильный дождь. Кто-то из выступающих пожелал ребятам, чтобы звезды на их погоны сыпались так же быстро, как капли дождя.

На гостевых трибунах – родители, родственники курсантов, друзья, бывшие выпускники военного вуза, на плацу – весь личный состав, а в центре – выпускники в парадных мундирах, знаменосная группа со знаменем училища и Российской Федерации.

Начальник инженерных войск Вооруженных сил Российской Федерации генерал-лейтенант Юрий Ставицкий зачитал приказ министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу о присвоении выпускникам ТВВИКУ первого офицерского звания «лейтенант», поздравил их с началом службы в инженерных войсках. Начальник ТВИИКУ генерал-майор Дмитрий Евмененко пожелал ребятам мирной службы и удачной военной карьеры.

Новоиспеченные выпускники в последний раз проходят строем, по традиции летят в воздух монеты. Впереди отпуск и военная служба. Молодые люди пополнят инженерные войска и вольются в воинские коллективы, находящиеся на западе и востоке, юге и севере Российской Федерации.

Илья Потапов, его отец Владимир Валентинович и мама Наталья Ивановна не скрывали своей радости. Они поддерживали сына во время трудной, но интересной учебы в военном вузе. Впереди у офицера – инженерная служба на западных рубежах России.

– Здесь, в Тюмени я, житель Свердловской области, нашел своих друзей, – рассказал офицер Потапов. – С ними будем поддерживать связь, встречаться, дружить семьями. Тюмень для меня стала второй родиной.

Прямо на плацу молодых лейтенантов отпустили в отпуск. Команду встретили на «ура!».

Читайте также:

В Ембаево сын увековечил память отца-фронтовика мемориальной табличкой

Малыши Потаповы сумели вырваться из блокадного Ленинграда в Тюмень

4720Просмотров

Факты

В 2018 году около 200 выпускников ТВВИКУ получили первое офицерское звание – «лейтенант».

Пять выпускников окончили военный вуз с золотой медалью, тридцать человек получили красные дипломы.

Среди новоиспеченных офицеров есть граждане Белоруссии, Казахстана, Монголии, Кыргызстана, Таджикистана, Туркмении, Эфиопии.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Школа, организованная на базе детского центра «Ребячья республика», собрала свыше двухсот информатиков и робототехников из девяти регионов России.
Тысячи россиян и гостей страны прошли в крестном ходе в Екатеринбурге от Храма-на-Крови до монастыря Ганина Яма 22 километра.
Продолжается прием заявок на участие в проекте «Каникулы РДШ».
На фестивале садов AstraGarden можно «подсмотреть» отличные идеи для оформления дачного участка.
С 9 по 14 июля в Ярославской области прошел Всероссийский форум молодых семей. Событие объединило более 400 участников со всей страны, среди которых победители региональных семейных фестивалей, представители и руководители центров для молодых семей.
Тюменская область вошла в число регионов-победителей конкурса Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Гранты выделяются на организацию социально значимой деятельности несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом.
Департамент по общественным связям коммуникациям и молодежной политике Тюменской области объявил грантовый конкурс среди некоммерческих организаций.
С 24 по 30 июля на полуострове Крым пройдет вторая смена «Стрит-арт» федерального образовательного форума «Таврида». В Симферополе соберутся архитекторы, урбанисты, уличные художники, скульпторы и дизайнеры.

Факты

В 2018 году около 200 выпускников ТВВИКУ получили первое офицерское звание – «лейтенант».

Пять выпускников окончили военный вуз с золотой медалью, тридцать человек получили красные дипломы.

Среди новоиспеченных офицеров есть граждане Белоруссии, Казахстана, Монголии, Кыргызстана, Таджикистана, Туркмении, Эфиопии.

Опрос
Как часто вам удается читать печатные издания (газеты, журналы)?
Каждый день
Несколько раз в неделю
Несколько раз в месяц
Не читаю