×
В социальных сетях
В печатной версии

Экспедиция «Сибиряки: дорогами побед» прокладывает новый маршрут

В 2018 году многотранспортная колонна движется по новому маршруту: Тюмень -- Нижняя Тавда. По пути побываем в Тюнево, Велижанах, Иске.

Стартуем! Восьмой раз 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, журналисты газеты "Тюменская область сегодня" с ветеранами госбезопасности, десантниками, поисковиками, спортсменами региональной федерации велоспорта и байкерами отправляются в патриотическую экспедицию "Сибиряки: дорогами побед".

Экспедиция по традиции стартует от памятника Николаю Кузнецову, установленному на территории аграрного университета Северного Зауралья. Едем, чтобы сохранить память о подвиге сибиряков, советских людей, победивших фашизм.

В районном центре повстречаемся с Павлом Ивановичем Жарковым. Он прошел всю войну и, несмотря на преклонный возраст, по сей день ведет активный образ жизни.

Нижнетавдинцы чтят имена Героев Советского Союза Михаила Павловича Баранова, Прокопия Семеновича Битюкова, Романа Ивановича Новопашина, Николая Александровича Хохлова. Об их судьбе и подвиге узнаем подробнее у жителей района. Имена нижнетавдинских героев должны стать достоянием и гордостью всех жителей Тюменской области.

В числе участников экспедиции ребята из тюменского поискового отряда "Память сердца". Они везут с собой предметы, которые подняли из земли в местах сражений: осколки боеприпасов, оружие, фронтовые ложки-кружки солдат. Юные поисковики хорошо знают историю Великой Отечественной войны и историю сибирских полков, сформированных в Тюменской области. В селах, где побывает экспедиция, они развернут передвижную выставку музейных экспонатов и расскажут сельским школьникам о том, что знают сами. Ветераны госбезопасности, воины-десантники и байкеры проведут уроки мужества.

В каждом селе, где побывает экспедиция, состоятся митинги и возложение цветов к мемориалам, на которых высечены имена погибших.

День скорби -- 22 июня -- символичная дата для того, чтобы склонить голову перед мужеством и героизмом наших соотечественников, гордо и громко произнести их имена и прочувствовать счастье жить в мирное время.

На страницах газеты 23, 26 и 27 июня мы расскажем, как прошла экспедиция, а в четверговом номере, 28 июня, подведем итоги.

Опубликовано: газета №106(4641)

Читайте больше:

В Ялуторовске 22 июня встретили «Мирный рассвет»

Тюменский ветеран рассказал историю военного портрета своей правнучке (ВИДЕО)

934Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.
Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.
В связи с этим, тюменцев бесплатно угощают креативным кофе.
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Тюменцы могут проголосовать за выбор названия для аэропорта Рощино.
Пекари, массажисты и слесари - тюменцы с ограниченными возможностями здоровья демонстрируют свое мастерство в Москве на «Абилимпиксе».
В мероприятие примет участие три сотни активистов.