×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени продолжается благотворительный проект «Творить добро – просто!»

Его координатором выступает центр «Семья».
фото: pixabay.com

Региональный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Семья» продолжает в областной столице реализацию благотворительного проекта «Творить добро – просто!». Он направлен на помощь нуждающимся семьям в приобретении самого необходимого. Присоединиться к проекту могут все неравнодушные тюменцы.

В рамках проекта созданы «Лист потребностей» и «Лист возможностей». В первый заносят вещи, необходимые малоимущим семьям, а также пенсионерам с низкими доходами, а во второй попадают предложения горожан по безвозмездной поддержке нуждающихся.

-- Оказать помощь каждый желающий может и адресно, не по спискам. Иногда к нам приходят благотворители, готовые оказать поддержку на определенную сумму. Мы вместе закупаем товары, необходимые семье, и передаем их, в этом участвует и сам даритель, так он может убедиться, что его помощь дошла до адресата, -- говорит заместитель директора по развитию срочной социальной помощи населению центра «Семья» Алена Матюханова.

В ежедневном режиме работают «Лавки добра», куда жители областного центра приносят новые и уже бывшие в употреблении вещи: одежду, обувь, игрушки, постельные принадлежности и многое другое. «Лавки добра» располагаются по адресам: пр. Геологоразведчиков, 14а; ул. Амурская, 150; ул. Ермака, 1а. В рабочие дни помощь от горожан примут сотрудники центра «Семья», а по выходным подарки можно оставить сотрудникам охраны.

Читайте еще:

Дом милосердия просит у неравнодушных тюменцев еду и медикаменты

Тюменцы могут обезопасить пенсионеров от пожара

 

459Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи