×
В социальных сетях
В печатной версии

Выпущена очередная медаль серии «Славен град Тобольск»

Ее посвятили юбилею установки памятника Семену Ремезову.
Источник фото: komandirovka.ru || Автор фото неизвестен.

Увидела свет очередная медаль серии «Славен град Тобольск», посвященная 25-летию с момента установки в городе памятника боярскому сыну, летописцу и картографу Сибири, жившему в конце XVII и начале XVIII столетий, Семену Ульновичу Ремезову. Выпуском этой серии медалей занимается общественный благотворительный фонд «Возрождение Тобольска».

На лицевой части медали изображён памятник Ремезову на фоне Тобольской крепости, гармонически вписанный в круг, по краю которого идет надпись: «Памятник Семену Ульяновичу Ремезову. Установлен в 1993 году».

Оборотная сторона медали представляет собой картинный архитектурный образ с условной перспективой, при этом с точным воспроизведением облика Тобольского кремля на втором плане и условно объемным изображением фасада Приказной палаты – на первом плане. Все изображения на оборотной стороне медали располагаются на фоне географической карты.

Выпуск медали положил начало постоянно действующей выставке коллекции медалей серии «Славен град Тобольск».

Читайте еще:

На улицы Тобольска вышел конный казачий патруль

На тобольских гаражах нарисуют газофракционирующие установки

457Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи