×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы споют в День памяти и скорби

Акция пройдет на Цветном бульваре.
фото: pixabay.com

Тюменская областная организация ветеранов (пенсионеров) войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов проведет на Цветном бульваре акцию, посвященную памяти участников Великой Отечественной войны. Акция состоится 22 июня в День памяти и скорби в 13 часов 30 минут.

В рамках акции состоится хоровое исполнение песни «Алеша». Так называется памятник воинам-освободителям, установленный после Великой Отечественной войны в болгарском городе Пловдив. Прототипом для памятника, установленного в 1957 году, послужил советский солдат Алексей Скурлатов, а в 1966 году появилась песня «Алеша», на долгие годы ставшая гимном Пловдива.

Такие акции уже можно назвать традиционными. Первая из них состоялась еще в 2015 году – в годовщину 70-летия Победы. Тогда для хорового исполнения было выбрано произведение «Священная война».

Читайте еще:

Восьмая экспедиция «Сибиряки: дорогами Побед» стартует 22 июня в Тюмени

Областной совет ветеранов войны и труда поздравляет граждан с Днем России

2347Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Весна все больше входит в свои права в Тюмени.
Весеннее равноденствие – праздник, который ассоциируется с приходом весны, когда Солнце побеждает тьму, а его лучи разгоняют холодные ветры зимы.
Президент России на встрече с финалистами конкурса поддержал начальника УМВД по Тюмени Петра Вагина, над которым «посмеивались» конкуренты.
В течение дня тюменцев снова ждут перепады температуры воздуха.
Почти 40 мастеров со всего Уральского федерального округа демонстрировали умения и навыки в Музейном комплексе им. И. Я. Словцова.
International Day of Happiness провозглашен в 2012 году и отмечается 20 марта.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь