×
В социальных сетях
В печатной версии

Чем отличаются дезодоранты от антиперспирантов

20.06.2018
17:16
Неприятный запах пота и мокрые подмышки – что может быть хуже? Этот естественный для организма процесс способен испортить настроение где бы вы ни находились – в офисе, на вечеринке или в отпуске.

Летом проблема особо актуальна и, чтобы избежать конфуза, мы ищем оптимальное решение. Выбор неограничен – купить антиперспирант и дезодорант всего за пару минут легко в интернет-магазине Makeup https://makeupstore.ru/categorys/24107/.

 

Как устроено наше тело: немного анатомии

 

Многие связывают появление запаха с чрезмерным потоотделением, что в корне неверно. На самом деле, всему причиной особенности анатомии. Есть два типа потовых желез – эккринные и апокринные. Первые играют важную роль в теплорегуляции, а потому выделяют только воду и соль. Секрет вторых состоит из жиров и белков, которые, смешиваясь с бактериями, дают неприятный запах.

 

 

Теперь, зная причину будет проще найти нужное средство. Но что выбрать – антиперспирант или дезодорант? Для многих приоритетными остаются такие качества, как аромат и формула. Одним больше нравится дезодорант аэрозоль, другим – роликовый. Конечно, косметический продукт должен быть удобным в использовании и приятно пахнуть. Но что более важно – будет ли он эффективным в вашем случае. Ведь состав антиперспирантов и дезодорантов различается, как и принцип действия.

 

Как работает дезодорант?

 

В его состав включены бактерицидные вещества, они препятствуют росту микроорганизмов. Основные компоненты – триклозан, фарнезол. Первый известен более агрессивным действием, а потому для сохранения естественной микрофлоры выбирайте спрей с фарнезолом. Используя дезодорант вы все еще будете потеть, но неприятный запах исчезнет. Стоит помнить, такая защита подойдет тем, кто потеет мало.

 

 

Несколько простых правил, чтобы средство дало нужный эффект.

 

  • Наносить дезодорант нужно на гладко выбритую, сухую, чистую кожу. Но непосредственно после бритья этого делать не стоит, чтобы не травмировать эпидермис.

  • Волосы впитывают пот, что создает благоприятные условия для размножения бактерий. А потому регулярная эпиляция – это уже вопрос не эстетики, а гигиены.

  • Если вы также пользуетесь духами, аромат спрея должен быть близким по звучанию.

  • Для чувствительной кожи существуют средства без спирта и с увлажнителями. (растительные экстракты, масла).

Дезодорант предназначен только для подмышек. Однако некоторые женщины также используют его под грудью и в области бикини, что негигиенично. Для этих целей детский порошок будет намного лучше и безопаснее.

Принцип действия антиперспиранта

Антиперспирант работает как механический блокатор потоотделения. Соли алюминия и цинка образуют белковую пленку, которая замедляет работу потовых желез. Увлекаться такой защитой не стоит, ведь потоотделение выполняет важную роль – уберегает от перегрева, очищает организм от токсинов. Кроме того, химические элементы разрушают микрофлору, кожа лишается природного барьера и не может противостоять инфекциям. Но если предстоит важное мероприятие, а вы хотите чувствовать себя уверенно, то лучше купить антиперспирант здесь https://makeupstore.ru/categorys/511221/.

 

Один из недостатков антиперспиранта – желто-белые пятна на одежде. Причина не в химическом составе, а в неправильном пользовании средством. Наносить его нужно не утром после принятия душа или ванны, когда протоки наполнены влагой, а желательно перед сном.

Другую, более существенную проблему, представляют соли металлов в составе. В ходе независимых исследований была обнаружена связь между хлоридом алюминия и раком молочной железы. И, хотя нет достаточного медицинского обоснования теории, производители экологичной косметики отказались от этого ингредиента.

С заботой о здоровье: органика для контроля потоотделения

Альтернативой стали кристаллические дезодоранты на 100% природного происхождения. Самая распространенная форма получена из минеральных солей – калийных квасцов. Чаще всего они встречаются в южноамериканских Андах и вблизи Средиземного моря.

Кристаллический дезодорант устраняет микробы, обеспечивает до 24 часов защиты. Среди преимуществ отмечается нейтральный запах, гипоаллергенность, длительность применения (один стик может прослужить больше года). Его можно использовать не только в зоне подмышек, но и на ступнях. Самая распространенная форма выпуска – в виде кристаллов, также доступны минеральные спреи, стики, порошки.

 

 

Стоит отдельно отметить органические дезодоранты на основе эфирных масел, минералов и бикарбоната натрия (пищевая сода) – присутствуя на рынке не так давно, они широко известны во всем мире благодаря безопасной рецептуре.

Как потеть меньше: несколько простых лайфхаков

Если причина повышенного потоотделения не связана с наследственностью или болезнью (гипергидроз), то эти правила улучшат ваш комфорт и гигиену.

  • В жаркое время носите просторную одежду из дышащих натуральных тканей светлых оттенков. Это обеспечит нормальную циркуляцию воздуха.

  • Не забывайте регулярно удалять волосы в подмышечных впадинах, используйте антибактериальное мыло или гель.

  • Исключите из рациона продукты, заставляющие железы работать активно. Это жареная, острая, жирная, соленая пища, напитки с кофеином, алкоголь. Воздержитесь от употребления лука и чеснока, они хоть и не повышают потливость, но способны испортить запах тела.

Надеемся, наши советы помогут избежать неловких моментов этим летом. А чтобы радоваться теплым дням ни о чем не беспокоясь приглашаем вас в интернет-магазин Makeup. Здесь вы купите эффективное средство от пота с быстрой доставкой в любой город России.

2616Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Потребитель имеет только две цели при постройке дома своими силами: сэкономить или сделать жильё под свои нужды.
Дачный участок есть, конечно, не у каждого жителя большого города. Однако многие обитатели мегаполисов, получив дачу в наследство, или купив её, оказываются довольны приобретением.
Принято считать, что стремление украсить себя присуще исключительно женщинам. Большинство аксессуаров из драгоценных металлов изготавливается исключительно для женщин.
Любой переезд, как офисный, так и квартирный, способен доставить немало хлопот. Конечно, можно перемещать грузы самостоятельно, но тогда транспортировка и погрузка могут пройти с накладками.
Алюминиевые трубы широко применяются во всех сферах жизни человека, и этому есть простое объяснение.
Сегодняшним выпускникам школ и студентам первых курсов университетов можно только позавидовать. Перед ними открывается огромное количество возможностей, одна из которых – учёба за границей.
Чтобы праздник или любое другое мероприятие прошло без сюрпризов, и все были в восторге от него, стоит задуматься о его тщательном продумывании.
Современный ритм жизни заставляет испытывать постоянное напряжение. Напряжение влечет за собой дискомфорт и стресс, от которого тяжело избавиться.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи