×
В социальных сетях
В печатной версии

Авто без бензина? Подзаправиться «чистой энергией» в Тюмени не проблема

Возле торгового центра «Гудвин» на электрозаправочной станции, обозначенной высокой стойкой «экологического» зеленого цвета, в пятницу вечером спокойно заряжался электроэнергией автомобиль.
В городе установлены три электрозаправочные станции: у ТЦ «Гудвин», «Вояж» и «Па-На-Ма» || Фото из архива АО «Тюменьэнерго»

Все больше людей выступает в защиту экологии. Наука предлагает новые технологии, а бизнес находит им выгодное применение. Приходят новшества и в Тюмень.

Да, по Тюмени уже ездят электромобили! Но в этом Nissan Leaf, отличавшемся лишь необычной раскраской кузова, за рулем сидел иностранец. Встречали его представительной делегацией: красавицы в русских народных костюмах с хлебом-солью, руководство и специалисты компании «Тюменьэнерго», представители администрации Тюмени и журналисты, фотографы и телеоператоры.

История необычного путешественника

Дело в том, что поляк Марек Камински в Тюмени оказался, выполняя особую миссию. При поддержке журнала National Geographic и коммерческих спонсоров он путешествует на электромобиле из Польши в Японию. После душевного приветствия с подношением каравая и рукопожатиями он достал карточку, приложил к экрану электрозарядного шкафа, вставил вилку-пистолет в разъем под капотом, выбрал необходимый режим, прибегнув к консультации тюменских специалистов, переговорил с директором филиала АО «Тюменьэнерго» Тюменские распределительные сети Антоном Фирсовым и, наконец, ответил на вопросы местных журналистов.

Марек Камински рассказал, что уже путешествовал на Северный и Южный полюсы, пропагандируя жизнь без отходов («Весь свой мусор тащил с собой», – сообщил Марек. Он и сейчас принял каравай, но пластиковый поднос взять отказался). Когда узнал, что начался серийный выпуск электромобилей, решил: почему бы нет? Его мечтой было путешествие в Японию, и транспортное средство, сделанное по новым, экологически дружественным технологиям, весьма подходило для проекта.

– Мне говорили, что не доеду до Москвы – не смогу найти, где подзарядить аккумулятор. Но, как видите, вполне благополучно доехал до Тюмени, – эмоционально повествует иностранец по-русски почти без акцента. – На маршруте от Екатеринбурга до Тюмени подзаряжался один раз, в Талице. То есть заряда мне хватает на 300 км. Ехал со скоростью 60–70 км/час, не рисковал, хотя предельно возможная скорость у моего железного коня 160 км/час. В Тюмени планирую отдохнуть пару дней и двинуться дальше. Все путешествие должно занять 16 дней. Мне интересно узнать, как живут в России, и не только в Москве и Санкт-Петербурге. Рад встречам с людьми, беседам с ними. Очень приятно, что в Тюмени есть польский костел и общество польской культуры. Возможно, посещу Тобольск, но в другой раз, сейчас у меня иная цель.

В продолжение беседы заместитель директора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Ташланов рассказал экологическому активисту, как в Тюмени развивается электрический транспорт: – Пробег у вас грандиозный, а в Тюмени запущен на регулярный городской маршрут первый электробус. С прошлого года он курсирует между автовокзалом, железнодорожным вокзалом и аэропортом. Подобное событие стало первым в России. Электробус выдержал даже наши сильные морозы. Думаем о расширении парка этого вида транспорта.

Реверанс электричеству

Электрокар не имеет выхлопов, не требует масла, – а значит, не загрязняет окружающую среду. Обслуживание его дешевле. Зарядка на электрозаправочной станции – полчаса. Что касается стоимости, машины 2010–2011 годов с пробегом можно купить в России от 500 000 рублей, так подсказал Интернет.

Кроме Nissan Leaf, на покупку которого нужно 2 000 000 рублей и более, защитникам экологии предлагаются Tesla Model S, Renault Fluence, Toyota RAV4 EV, Mitsubishi i-MiEV, BMW i3, Citroen Berlingo First Electric, китайский электрокар-кроссовер BYD E6, оборудованный литий-Fe ионными аккумуляторами, которые на 95 процентов состоят из перерабатываемых материалов. Есть и отечественные электромобили стоимостью от 1 000 000 рублей – это ВАЗ Ellada.

В Тюмени, как рассказали представители филиала «Тюменские распределительные сети», 
в декабре 2017 года было 10 электромобилей и гибридов, а на данный момент их насчитывается более 30. В частности, электромобиль сознательно выбрал один из тюменских таксистов. Закупают электрокары и коммерческие фирмы.

В городе АО «Тюменьэнерго» установило три электрозаправочные станции – возле торговых центров «Гудвин», «Вояж» и «Па-На-Ма». Поставил машину на специально обозначенную стоянку, которую видно издалека благодаря белым флагам «Тюменьэнерго» и «Россети», – и за покупками. Раньше владельцы заряжали аккумулятор дома за восемь часов от обычной 220-вольтовой розетки.

Когда-то лошадей заменили автомобили. Недалеко и то время, когда произойдет повсеместный переход на электрический транспорт. Особая роль – у первопроходцев. Спасибо Мареку и организаторам встречи с ним за любовь к нашей прекрасной планете!

Опубликовано: газета №104(4639)

Читайте больше:

Гринпис России оценил экологическую ситуацию в Тюмени

Тюменский электробус проходит проверку жарой (ВИДЕО)

480Просмотров

интересно:

Первый электромобиль появился почти на полвека раньше, чем первый обычный автомобиль,  в 1830-х годах. На заре автомобилестроения электромобили были даже более распространены, чем бензиновые транспортные средства, поскольку устройство электродвигателя намного проще любого вида двигателей внутреннего сгорания. Первые современные серийные автомобили с электродвигателем General Motors EV1 выпущены в США  в 1996-2003 годах. 

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Начальный объем инвестиций оценили в 8,8 миллиарда рублей.
Опубликованы результаты очередного исследования.
Специальное совещание прошло в «Тюменьгортрансе».
Специальная запись внесена в свидетельство о государственной регистрации аэродрома.
Виновник пытался скрыться с места аварии.
Сейчас в городе зафиксировано около 50 таких авто.

интересно:

Первый электромобиль появился почти на полвека раньше, чем первый обычный автомобиль,  в 1830-х годах. На заре автомобилестроения электромобили были даже более распространены, чем бензиновые транспортные средства, поскольку устройство электродвигателя намного проще любого вида двигателей внутреннего сгорания. Первые современные серийные автомобили с электродвигателем General Motors EV1 выпущены в США  в 1996-2003 годах.