×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор рассказал о грядущих новшествах в высшем образовании Тюменской области

Разговор с молодежью состоялся в рамках окружного форума «Утро», стартовавшего в Курганской области.
Фото Павла Моргуна.

Разговор с молодежью состоялся в рамках окружного форума «Утро», стартовавшего в Курганской области. На встрече с Тюменской молодежью Александр Моор пояснил, что накануне вернулся из Москвы, где в Министерстве науки обсуждалось решение о создании в стране научно-образовательных центров.

— В майском указе президента написано, что их в России должно быть не менее 15. Мы понимаем, что есть регионы, где наука развита сильнее, чем в Тюменской области, но наша задача попасть если не в эти 15, то в число 16-17 научно-образовательных центров России, где образование и профессиональная подготовка объединятся с наукой и индустриальными компаниями, чтобы разработки вузов и ученых внедрялись в промышленное производство. Считаю, что здесь мы можем соединить усилия с нашими соседями — Югрой и Ямалом, крупными нефтегазовыми и нефтехимическими компаниями, научными центрами Омска, Томска, Екатеринбурга и большой командой двигаться к намеченной цели, — сказал Александр Моор.

По его мнению, среди основных направлений деятельности данного центра в Тюменской области может стать освоение Арктики, развитие аква- и агрокультуры в сельском хозяйстве и биотехнологий, социогуманитарная сфера. Также глава региона сообщил, что на встрече с ректором Московского государственного института международных отношений достигнута договоренность о подписании соглашения, которое позволит выстроить на базе нескольких тюменских школ эффективную технологию преподавания иностранных языков. Причем не только английского, но и популярных сегодня арабского и китайского. Также в областной столице планируют организовать региональный этап олимпиады МГИМО «Умники и умницы». Александр Моор уверен, что тюменские школьники оценят эти новшества и смогут существенно подтянуть знание иностранного.

– К тому же победители олимпиады МГИМО имеют право без результатов ЕГЭ поступать в данный вуз, — подчеркнул он.

Читайте также:

Врио губернатора Александр Моор встретился с тюменской молодежью на форуме «Утро»

Тюменские школьники используют каникулы для создания города будущего

604Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По итогам Всероссийского конкурса молодежных проектов среди вузов в 2018 году ГАУ Северного Зауралья выиграл грант на организацию.
Участникам деловой игры предстоит разработать проект обустройства месторождения с труднодоступными запасами нефти.
Причем 30 процентов студентов пришли в систему СПО после 9-го класса, а 70 процентов – после 11-го.
О своих впечатлениях студенты расскажут в инфопарке «Я люблю Тюменскую область».
Половина бойцов студенческих отрядов, а это 576 человек, работали летом в строительной отрасли.
Сегодня, 15 сентября, в Тюменском президентском кадетском училище юные воспитанники принесли торжественную клятву.
Сочинский образовательный центр открыл прием заявок.
Статья опубликована 30 августа 2018 года на сайте журнала «Журналист». Предлагаем вам ознакомиться с размышлениями Александра Скорбенко о том, как журналисту взаимодействовать с неустойчивым жизненным миром.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде