×
В социальных сетях
В печатной версии

В тюменском коллекторе орудует робот

Этим летом в Тюмени специалисты жилищно-коммунального хозяйства при выполнении работ по промывке основного коллектора ливневой канализации проводят телеинспекцию – с помощью видеокамеры осматривают внутреннее состояние труб и находят участки, подверженные деформации
Автор фото: Сергей Кузнецов

Ход проводимых с прошлого года работ оценили журналисты во время поездки, организованной пресс-службой администрации города Тюмени.

Смотреть фрагмент видео:

 

– Специалисты московской подрядной организации «Параметр» проводят плановые работы по промывке основного коллектора ливневой канализации, – рассказал руководитель управы Восточного админитративного округа Тюмени Александр Сухомяткин. – С прошлого года в городе проводится телеинспекция и с помощью видеокамеры можно видеть состояние коллектора и обнаруженные проблемные участки брать в работу для ремонта. Робот «Протеус» едет по коллектору и показывает все деформации.

Например, в прошлом году благодаря проведенной телеинспекции обнаружена причина подтопления в месте на улице 30 лет Победы недалеко от пересечения с улицей Олимпийской – выявлен участок деформации трубы. Сейчас на этом участке строители ведут ремонтные работы.

На территории Тюмени находятся более 167 километров ливневой канализации закрытого типа и около 170 километров канализации открытого типа. Как сообщил руководитель, на некоторых участках под землей проложены трубы огромного сечения – диаметром до 1 200 см, которые переходят в двухметровый коллектор, в то время как обычный диаметр труб сети может составлять всего 60 см.

– Специалисты подрядной организации вымывают и извлекают из коллекторов мусор, пластиковые трубы и даже предметы мебели, – поведал Александр Сухомяткин. – Как такие вещи в канализацию попадают? Иногда диву даешься! В соответствии с контрактом специалисты должны провести прочистку ливневой канализации на всем протяжении коллектора дважды в сезон – в летний период содержания с 15 апреля по 15 октября. До 15 июля сотрудники промоют трубы коллектора по всему городу один раз, а до 15 октября – второй. Работы идут по графику и проблем не видим.

В прошлом году в областном центре устроены более 10 километров новых участков сети ливневой канализации закрытого типа. В этом году в Тюмени планируется построить еще более 17 километров. Причем, появятся участки сети, соединяющие коллектор по проезду Монтажников и 30 лет Победы, а также будут построены участки сети на новых улицах Ростовцева, Энергостроителей, Бориса Щербины.

Читайте больше:

Станут ли тюменские подъезды парадными?

Ход капитального ремонта МКД прокомментировали в Департаменте ЖКХ

2183Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Постановлении правительства РФ указаны изменения и условия переоборудования жилого помещения в зависимости от особенностей ограничения жизнедеятельности, обусловленного инвалидностью человека, для обеспечения беспрепятственного доступа инвалида к жилью.
Совсем недавно УК могла выбирать, на какие письма и заявления собственников отвечать. Теперь ни одна жалоба не останется без ответа, однако сроки их отправления различны.
Решение о заключении прямого договора заключается жильцами дома на общем собрании путём голосования.
На новом участке набережной Туры в районе Ильинского монастыря заменят несколько участков гранита из-за повышенного фона природной радиации.
Утверждена новая форма платежного документа для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
Многие сталкивались с ситуацией, когда в одном подъезде лифт есть, а другом - нет, но при этом плата за лифт-невидимку всё равно взимается. Как решить эту проблему?
До 11 июля каждая управляющая компания должна обзавестись фирменным названием, не совпадающем с другими.
Все жильцы многоквартирных домов ежемесячно платят взносы на капитальный ремонт. Однако не все знают, как формируются фонды капитального ремонта.
Опрос
Как часто вам удается читать печатные издания (газеты, журналы)?
Каждый день
Несколько раз в неделю
Несколько раз в месяц
Не читаю