×
В социальных сетях
В печатной версии

В тюменском коллекторе орудует робот

Этим летом в Тюмени специалисты жилищно-коммунального хозяйства при выполнении работ по промывке основного коллектора ливневой канализации проводят телеинспекцию – с помощью видеокамеры осматривают внутреннее состояние труб и находят участки, подверженные деформации
Автор фото: Сергей Кузнецов

Ход проводимых с прошлого года работ оценили журналисты во время поездки, организованной пресс-службой администрации города Тюмени.

Смотреть фрагмент видео:

 

– Специалисты московской подрядной организации «Параметр» проводят плановые работы по промывке основного коллектора ливневой канализации, – рассказал руководитель управы Восточного админитративного округа Тюмени Александр Сухомяткин. – С прошлого года в городе проводится телеинспекция и с помощью видеокамеры можно видеть состояние коллектора и обнаруженные проблемные участки брать в работу для ремонта. Робот «Протеус» едет по коллектору и показывает все деформации.

Например, в прошлом году благодаря проведенной телеинспекции обнаружена причина подтопления в месте на улице 30 лет Победы недалеко от пересечения с улицей Олимпийской – выявлен участок деформации трубы. Сейчас на этом участке строители ведут ремонтные работы.

На территории Тюмени находятся более 167 километров ливневой канализации закрытого типа и около 170 километров канализации открытого типа. Как сообщил руководитель, на некоторых участках под землей проложены трубы огромного сечения – диаметром до 1 200 см, которые переходят в двухметровый коллектор, в то время как обычный диаметр труб сети может составлять всего 60 см.

– Специалисты подрядной организации вымывают и извлекают из коллекторов мусор, пластиковые трубы и даже предметы мебели, – поведал Александр Сухомяткин. – Как такие вещи в канализацию попадают? Иногда диву даешься! В соответствии с контрактом специалисты должны провести прочистку ливневой канализации на всем протяжении коллектора дважды в сезон – в летний период содержания с 15 апреля по 15 октября. До 15 июля сотрудники промоют трубы коллектора по всему городу один раз, а до 15 октября – второй. Работы идут по графику и проблем не видим.

В прошлом году в областном центре устроены более 10 километров новых участков сети ливневой канализации закрытого типа. В этом году в Тюмени планируется построить еще более 17 километров. Причем, появятся участки сети, соединяющие коллектор по проезду Монтажников и 30 лет Победы, а также будут построены участки сети на новых улицах Ростовцева, Энергостроителей, Бориса Щербины.

Читайте больше:

Станут ли тюменские подъезды парадными?

Ход капитального ремонта МКД прокомментировали в Департаменте ЖКХ

2379Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Речь идет не о замках, сигнализациях и решетках, а о том, какие формулировки использовать при обращении в суд за защитой прав и законных интересов, пояснили в жилищной инспекции Тюменской области.
Умные машины помогают искать изъяны в тепломагистралях.
Об этом сообщили на заседании, проводимом под эгидой комитета Государственной Думы РФ по энергетике.
Основные затраты возьмет на себя федеральный центр.
Предлагаем ознакомиться с информацией, предоставленной жилищной инспекцией Тюменской области.
Селекторное совещание, в котором участвовал Александр Моор, провел Виталий Мутко.
Об этом сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор.
В историческом городе решается проблема освещения улиц.