×
В социальных сетях
В печатной версии

Судиться в Тюмени быстрее и выгоднее, чем в Великобритании

В городе появилось отделение Международного коммерческого арбитражного суда.
фото: pixabay.com

В столице региона открыто отделение Международного коммерческого арбитражного суда (МКАС) при Торгово-промышленной палате Российской Федерации. Теперь компании могут разрешать коммерческие споры, не покидая пределов Тюменской области. Торжественная церемония, посвященная открытию отделения МКАС, состоялась в рамках заседания регионального совета по развитию малого и среднего предпринимательства.

– Защита прав бизнеса является требованием Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. Поэтому Тюменская область двигается в тренде и удерживает лидерские позиции, – отметил в ходе церемонии заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков.

– МКАС – это правопреемник Внешнеторговой арбитражной комиссии, образованной при Всесоюзной торговой палате в 1932 году. Еще тогда многие говорили, что в государстве не быть арбитражу. Но тогда была взята высокая планка и поддерживалась все десятилетия. Сегодня количество споров в МКАС не уступает, даже перекрывает их объем в других европейских судах. И перспективы у нас весьма хорошие, – рассказал председатель МКАС Алексей Костин.

– Тюменская область – развивающийся субъект, в котором работают известные мировые компании, заинтересованные в разрешении споров в коммерческом суде. Здесь сформирована сильная высшая юридическая школа по подготовке соответствующего персонала. Кроме того, тюменская Торгово-промышленная палата на протяжении предыдущих лет выражала большой интерес к открытию отделения МКАС. Видим, что в Тюменском регионе существуют перспективы третейского разбирательства на международной арене, -- убежден вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Вадим Чубаров.

Отделение МКАС в Тюмени будет работать не только на территории Тюменской области, его юрисдикция станет распространяться и на соседние регионы. Помимо этого, отделение МКАС в Тюмени получит статус филиала Торгово-промышленной палаты РФ.

Читайте еще:

Арбитражному суду Тюменской области исполнилось 25 лет

Законодательные тренды для юристов и бизнесменов

699Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Накануне годовщины со дня основания Зауральского казачества в Тюмени состоялось награждение активных участников общественного объединения, ветеранов органов внутренних дел и правоохранительных органов. Казаков поздравил атаман Зауральского казачества Леонид Киселев.
Требования прокуратуры удовлетворены.
На этот раз аферисты устанавливают противопожарные датчики.
Первые лица Тюменской области поздравляют сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником.
Антинаркотическая акция продлится до 23 ноября.
Настоящий подарок к Дню сотрудника правоохранительных органов сделал губернатор Тюменской области Александр Моор, под бурные овации вручив начальнику областного УМВД Юрию Алтынову сертификаты на 4 квартиры (2-однокомнатные и 2- трехкомнатные) для нуждающихся в жилье семьям полицейских.
На церемонии присутствовали представители власти и сослуживцы.