×
В социальных сетях
В печатной версии

Станут ли тюменские подъезды парадными?

Новый социальный проект стартовал в Тюмени.

В столице региона стартовал новый социальный проект, получивший название «Был подъезд – будет ПАРАДНАЯ». Его организаторами стали члены инициативной группы «МЫ – СОСЕДИ» при поддержке экспертов рабочей группы по развитию местных сообществ Общественной палаты Тюменской области и некоммерческого партнерства «Центр общественного контроля в сфере ЖКХ».

Суть проекта заключается в том, что жители дома, недовольные состоянием своего подъезда, объединяются в группы, состоящие из не менее чем трех человек. После этого необходимо связаться с представителями проекта по телефону инициативной группы «МЫ – СОСЕДИ»: (3452) 96-87-87 или в группах в Facebook, «ВКонтакте» и провести с ними встречу. В ходе этой встречи идет обсуждение того, как именно должен выглядеть подъезд, как привлечь к работе по его преображению других жильцов дома, а также как правильно оформить документы на проведение работ.

Часть затрат на проведение ремонта можно будет вернуть за счет платежей на текущее содержание дома. В этом горожанам, решившим принять участие в проекте «Был подъезд – будет ПАРАДНАЯ», помогут специалисты некоммерческого партнерства «Центр общественного контроля в сфере ЖКХ».

Читайте еще:

Что волнует читателей: строительство дорог, жилье и озеленение

Ход капитального ремонта МКД прокомментировали в департаменте ЖКХ

2176Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Постановлении правительства РФ указаны изменения и условия переоборудования жилого помещения в зависимости от особенностей ограничения жизнедеятельности, обусловленного инвалидностью человека, для обеспечения беспрепятственного доступа инвалида к жилью.
Совсем недавно УК могла выбирать, на какие письма и заявления собственников отвечать. Теперь ни одна жалоба не останется без ответа, однако сроки их отправления различны.
Решение о заключении прямого договора заключается жильцами дома на общем собрании путём голосования.
На новом участке набережной Туры в районе Ильинского монастыря заменят несколько участков гранита из-за повышенного фона природной радиации.
Утверждена новая форма платежного документа для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
Многие сталкивались с ситуацией, когда в одном подъезде лифт есть, а другом - нет, но при этом плата за лифт-невидимку всё равно взимается. Как решить эту проблему?
До 11 июля каждая управляющая компания должна обзавестись фирменным названием, не совпадающем с другими.
Все жильцы многоквартирных домов ежемесячно платят взносы на капитальный ремонт. Однако не все знают, как формируются фонды капитального ремонта.
Опрос
Как часто вам удается читать печатные издания (газеты, журналы)?
Каждый день
Несколько раз в неделю
Несколько раз в месяц
Не читаю