×
В социальных сетях
В печатной версии

Под Тюменью пройдет детский фестиваль ГТО

В нем примут участие сотни школьников.
Фото пресс-службы ЦСП.

Больше двухсот школьников со всей Тюменской области съедутся в загородный детский спортивный центр «Олимпийская ребячка» под Тюменью, чтобы принять участие в областном летнем фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди учащихся образовательных организаций. Об этом сообщает пресс-служба регионального центра спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий.

Ребята в возрасте 11 и 12 лет выполнят упражнения для III ступени, а те, кому исполнилось 13 или 14 лет, займутся упражнениями для IV ступени. В их числе бег на короткие и длинные дистанции, подтягивание из виса на высокой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, прыжок в длину с места, поднимание туловища из положения лежа на спине, плавание 50 м, метание мяча и стрельба из пневматической винтовки.

Читайте еще:

Тюменский опыт развития массового спорта масштабируют на всю Россию

Многодетным тюменским семьям подарили лишний час купания в бассейне

545Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Женская волейбольная команда «Тюмень-ТюмГУ» провела первые домашние матчи Чемпионата России (Высшая лига «А»). В СК «Здоровье» тюменки принимали ВК «Луч» (Москва).
В нашем регионе на соревнования вызвались более 50 команд.
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».
В тюменском Дворце спорта 18 ноября состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - «Кубок Шелковый путь». ХК «Рубин» принимал ЦСК ВВС (Самара).
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа впервые состоялось первенство России по скалолазанию в олимпийском формате многоборья (скорость, трудность и боулдеринг).