×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени побывали участники международного автопробега «Россия-Япония. Резервы Человечества»

В Тюмени побывали участники международного автопробега «Россия-Япония. Резервы Человечества», следующие из Москвы через Владивосток до Токио.
Участники автопробега «Россия-Япония. Резервы Человечества» на набережной Туры

В знак дружбы они закрепили замок с символикой экспедиции на Мосту влюбленных и нарисовали картину нефтью. Памятную картину, созданную на набережной Туры, путешественники обещали довезти до столицы Японии.

– Проект называется комплексной комбинированной экспедицией: на разных этапах в разных городах в путешествии задействованы и автомобили, и авиация, и катера, и яхты, – рассказал на пресс-конференции председатель правления Морского Арт Клуба, руководитель оргкомитета международного фестиваля «Россия Морская», член Русского географического общества Анатолий Васильев. – Допустим, вчера в Тюмени мы участвовали в автопробеге по городу, в котором были задействованы порядка 50 машин.

Состав участников экспедиции тоже разный. Например, из Москвы в составе участников была девятилетняя внучка руководителя проекта Марина Зуйкова и юный чемпион по мотокроссу из Владивостока Артем Лукашов. Самым «великовозрастным» участником экспедиции стала член оргкомитета экспедиции, вдова родного племянника Николая II Ольга Куликовская-Романова – 91-летняя женщина проехала с участниками из Москвы до Суздаля.

– Резервы человечества – это не только природные ресурсы, но и дети, юные создания, которые провожали нас в долгий путь, – объяснил идею экспедиции член правления Морского Арт Клуба Владимир Щербатюк. – У нас не такая большая страна, как кажется, хотя больше многих стран вместе взятых. Но у некоторых людей отношение к ней такое, как будто мы здесь временные

люди. На территории нашей страны есть Байкал – реальное место силы, Алтай, Саяны и тысячи других красивейших мест. И каждый день в поездке мы получаем новые яркие впечатления.

Директор департамента лесного комплекса Тюменской области Николай Пуртов рассказал об участии путешественников в акции «Останови огонь!» Во время мероприятия в воскресенье участникам экспедиции продемонстрировали технику, которую специалисты Тюменской базы авиационной и наземной охраны лесов используют при тушении природных пожаров, показали региональный пульт диспетчерского управления и источники мониторинга.

– В начале сентября планируем прибыть во Владивосток и принять участник в Восточном экономическом форуме, а затем на морском пароме переправиться в Японию, – сообщил Анатолий Васильев. – По территории этой страны планируем проехать порядка 1 000 км и рассчитываем финишировать 25 сентября в Токио.

Участники международного автопробега «Россия-Япония. Резервы Человечества» стартовали из Москвы 26 мая. Доехав до Тюмени, они преодолели 3,5 тысячи километров из 14 тысяч запланированных.

Читайте больше:

В Тюмени появятся необычные скамейки

Восьмая экспедиция «Сибиряки: дорогами Побед» стартует 22 июня в Тюмени

757Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменцы в очередной раз могут ощутить приближение весны.
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
По словам директора одной из туристических компаний города Евгении Мурзиной, с декабря и января именно эти направления активно бронируют недельные и двухнедельные туры с вылетом из Тюмени на март.
Есть такая поговорка: кто  в армии служил, тот  в цирке не смеется. За время срочной службы происходит столько забавных случаев, сколько «на гражданке» за всю жизнь не увидишь. Вот история о подлинных событиях, участником которых стал автор этих строк во время службы в Советской армии. 
С 17 по 23 февраля – обо всем самом интересном.
Однако есть среди защитников Родины удивительные женщины, в их числе старшина медицинской службы Зульфира Калинец. В медицине она уже 45 лет.
Его финалисты смогут получить субсидии до 100 миллионов рублей на реконструкцию общественного пространства.
В феврале в Тюменской области начался отбор призывников в одну из элитных воинских частей России – Президентский полк.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной