×
В социальных сетях
В печатной версии

Малыша из Увата, проглотившего батарейку, доставили в Тюмень

Доктора областного центра часто сталкиваются с такими ситуациями.
Источник фото: mia-med.ru || Автор фото неизвестен.

Трехлетний ребенок из Увата проглотил батарейку. Ребенка немедленно доставили транспортом центра медицины катастроф в Тюмень. В областной клинической больнице № 2 сделали все необходимые процедуры. Теперь жизни малыша ничего не угрожает.

Такие случаи не редкость, сообщают специалисты департамента здравоохранения Тюменской области. С проблемой попадания чужеродных предметов в дыхательные пути и внутренние органы врачи сталкиваются регулярно. К примеру, недавно за помощью в детский филиал этого же лечебного учреждения обратились родители пятилетнего мальчика. Его беспокоил постоянный кашель. Но других признаков ОРВИ у ребенка не было. Вначале доктора подозревали бронхит, но при дальнейшем обследовании оказалось, малыш проглотил десятирублевую монетку. С помощью ренгенографии ее обнаружили в пищеводе. Медики помогли малышу, избежав открытой операции.

Стоит отметить, что такие ситуации происходят и со взрослыми. Недавно к докторам ОКБ № 2 обратился молодой человек. Он перекусывал на ходу, торопился и в пищеводе застрял кусок яблока. С большим трудом медики извлекли причину затора. Специалисты призывают жителей быть осторожнее и в случае подобной неприятности сразу обращаться к врачам.

Читайте еще:

Тюменские врачи внедрили новый метод диагностики органов

В Тюмени поздравляли медработников

1309Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Исследование пройдет в рамках приоритетного национального проекта «Формирование здорового образа жизни».
К примеру, на диспансерном наблюдении по итогам первого полугодия 2018 года с диагнозом алкогольная зависимость по районам юга Тюменской области состоит 12 172 человека, в прошлом году таких было 13 109. По Тюмени – 6 255 человек, в прошлом году – 6 857.
В городе работает вакциномобиль.
На семинар в областной больнице собралось около двух сотен специалистов.
Он станет одним из самых современных в стране.
Если вы замечаете у себя нарушение сна, частую смену настроения, плаксивость, страхи, конфликтность или апатию, но опасаетесь обратиться за помощью к специалистам, позвоните на горячую линию по телефонам: 8-800-218-00-00, (3452) 50-66-43.
В прошлом году из-за осложнений болезни умерло девять человек, причем все они не являлись привитыми.
В регионе научились выявлять опасное заболевание на ранних стадиях.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде