×
В социальных сетях
В печатной версии

Что волнует читателей: строительство дорог, жилье и озеленение

На минувшей неделе в адрес редакции поступило 46 письменных и устных обращений читателей. 
Источник фото: rogerseducationconsulting.com. Автор неизвестен.

Жительницу г. Тюмени Лилию Михайловну волнует отсутствие тротуара. «Когда обустроят пешеходную дорожку на улице Фабричной, между Мельничной и Холодильной? По правой стороне улицы тротуар в колдобинах и ямах, с больными суставами не пройти, а на левой стороне тротуара нет вообще», – пишет читательница. 

Надежда Ершова из г. Тюмени поднимает вопрос, который, по ее словам, волнует многих горожан. Вот что она пишет: «В нашем дворе по ул. Республики, 188 у пятого и шестого подъезда спилили все деревья, которые посажены нами, жильцами, еще в 1969 году. Конечно, деревья постарели, их нужно было убрать. Но кто восстановит зеленый уголок? Я обращалась в УК «Юг», обслуживающую наш дом, просила посадить деревья взамен срубленных, но мне ответили, что озеленением они не занимаются. Повсюду, как сообщают СМИ, обустраивают скверы, дают им имена». 

Анатолий Бордюк, проживающий в д. Липовке Ярковского района, рассказал о своих трудностях. Он инвалид, передвигается на костылях (перелом позвоночника), есть огород 12 соток, а вот вспахать в этом году некому. Дом у него неплохой, газифицирован, только питьевая вода далековато, одному справляться очень трудно. Читатель мечтает, что найдется семья, которая согласится переехать в его усадьбу, а ему взамен предоставят благоустроенное жилье.

Продолжают поступать вопросы, касающиеся порядка вывоза бытовых отходов. Андрей Квасница пишет, что ему непонятно, как будет налажен процесс в частных владениях.  

Вопросы читателей редакция направила в соответствующие ведомства, ответы будут опубликованы в четверговом выпуске в рубрике «Кошелек». 

Ждем ваших писем. Адрес для писем: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская 
область сегодня». 

Опубликовано: газета, №102 (4637).

Читать больше:

Талантливые школьники Тюменской области отдохнут на губернаторских сменах

Тюменский проект «Лето в семье» организует досуг для взрослых и детей 

363Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи