×
В социальных сетях
В печатной версии

Что волнует читателей: строительство дорог, жилье и озеленение

На минувшей неделе в адрес редакции поступило 46 письменных и устных обращений читателей. 
Источник фото: rogerseducationconsulting.com. Автор неизвестен.

Жительницу г. Тюмени Лилию Михайловну волнует отсутствие тротуара. «Когда обустроят пешеходную дорожку на улице Фабричной, между Мельничной и Холодильной? По правой стороне улицы тротуар в колдобинах и ямах, с больными суставами не пройти, а на левой стороне тротуара нет вообще», – пишет читательница. 

Надежда Ершова из г. Тюмени поднимает вопрос, который, по ее словам, волнует многих горожан. Вот что она пишет: «В нашем дворе по ул. Республики, 188 у пятого и шестого подъезда спилили все деревья, которые посажены нами, жильцами, еще в 1969 году. Конечно, деревья постарели, их нужно было убрать. Но кто восстановит зеленый уголок? Я обращалась в УК «Юг», обслуживающую наш дом, просила посадить деревья взамен срубленных, но мне ответили, что озеленением они не занимаются. Повсюду, как сообщают СМИ, обустраивают скверы, дают им имена». 

Анатолий Бордюк, проживающий в д. Липовке Ярковского района, рассказал о своих трудностях. Он инвалид, передвигается на костылях (перелом позвоночника), есть огород 12 соток, а вот вспахать в этом году некому. Дом у него неплохой, газифицирован, только питьевая вода далековато, одному справляться очень трудно. Читатель мечтает, что найдется семья, которая согласится переехать в его усадьбу, а ему взамен предоставят благоустроенное жилье.

Продолжают поступать вопросы, касающиеся порядка вывоза бытовых отходов. Андрей Квасница пишет, что ему непонятно, как будет налажен процесс в частных владениях.  

Вопросы читателей редакция направила в соответствующие ведомства, ответы будут опубликованы в четверговом выпуске в рубрике «Кошелек». 

Ждем ваших писем. Адрес для писем: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская 
область сегодня». 

Опубликовано: газета, №102 (4637).

Читать больше:

Талантливые школьники Тюменской области отдохнут на губернаторских сменах

Тюменский проект «Лето в семье» организует досуг для взрослых и детей 

511Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 17 по 23 февраля – обо всем самом интересном.
Однако есть среди защитников Родины удивительные женщины, в их числе старшина медицинской службы Зульфира Калинец. В медицине она уже 45 лет.
Его финалисты смогут получить субсидии до 100 миллионов рублей на реконструкцию общественного пространства.
В феврале в Тюменской области начался отбор призывников в одну из элитных воинских частей России – Президентский полк.
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
По словам директора одной из туристических компаний города Евгении Мурзиной, с декабря и января именно эти направления активно бронируют недельные и двухнедельные туры с вылетом из Тюмени на март.
Есть такая поговорка: кто  в армии служил, тот  в цирке не смеется. За время срочной службы происходит столько забавных случаев, сколько «на гражданке» за всю жизнь не увидишь. Вот история о подлинных событиях, участником которых стал автор этих строк во время службы в Советской армии. 
Участников научат продвигать проекты, делегировать задачи, мотивировать команду и решать юридические и финансовые вопросы. Проект продлится до октября.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной