×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени поздравляли медработников

Дворец культуры «Нефтяник» собрал на торжества по случаю «Дня медицинского работника» множество людей, посвятивших свою жизнь спасению людей.
Источник фото: mag.relax.ua || Автор фото: не известен

В нашем регионе много талантливых врачей и медицинских сестер, квалифицированных фельдшеров и заботливых санитаров. Тюменские медики постоянно повышают свой уровень. Внедряют передовые технологии, стараются сделать медицинскую помощь доступной и оперативной. Благодаря общим усилиям, тюменское здравоохранение занимает лидирующие позиции в России. Многие достижения тюменских медиков признаны и отмечены на федеральном уровне.

«Во все времена профессия медика была одной из самых важных и уважаемых. Ваши ум, знания, интуицию и милосердие не заменят никакие роботы. Спасибо вам за то, что спасаете человеческие жизни, возвращаете здоровье и помогаете преодолевать недуги наших землякам. Уверен, без искренней любви к людям, желания им помочь невозможно состояться в профессии и добиться в ней успеха или признания»,- отметил в приветственной речи исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор. Он заверил, что правительство региона продолжит работу по укреплению и обновлению материально-технической базы медицинских учреждений, созданию условий для активного внедрения новых технологий. Что позволит медикам качественнее выполнять свою работу, но принесет пользу нашим землякам.

За заслуги в области здравоохранения, многолетний добросовестный труд Александр Моор вручил знак «Отличник здравоохранения» заведующему отделением ОКБ-2 Дмитрию Воробьеву, старшей медицинской сестре ОБ-19 Любови Крючковой, заместителю генерального директора медсанчасти «Нефтяник» Ивану Лейманченко, акушеру- геникологу медицинского центра «Медицинский город» Мзие Малхазовой, заведующей отделением областной больницы №1 Марии Некрасовой и участковому врачу-педиатру тюменской городской поликлиники №5 Вере Шнайдер.

Почетной грамотой губернатора Тюменской области награждены коллективы департамента здравоохранения Тюменской области, областной больницы №15 (село Нижняя Тавда), областной больницы №19 и родильного дома №3. Семерым тюменским медикам объявлена благодарность губернатора Тюменской области.

Исполняющий обязанности главы региона выразил глубокую признательность ветеранам медицинской службы и высоко оценил медицинские династии с богатой историей. Например, общий медицинский стаж династии тюменских медиков Ямовых 545 лет. Династия состоит из 17 медработников. Из них два- заслуженные врачи России, четыре- отличники здравоохранения, 10 ветераны труда и три студента, которые в скором времени пополнят строй Тюменских медиков.

А три поколения составляют медицинскую династию семьи Мерабишвили с общим стажем медицинской практики в 203 года. Родоначальник этой династии Петр Мерабишвили до революции окончил медицинский факультет парижской Сорбонны и работал врачом в Эфиопии, где открыл больницу и аптеку под названием «Джорджия», которые существуют по настоящее время

Благодарственное письмо губернатора вручено обоим династиям медиков.

Читайте больше:

Очередная акция «Доктор с вами» пройдет в тюменских поликлиниках

У ребенка удалили две опухоли мозга в Тюмени

2605Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Врачи будут ждать горожан в субботу, 21 июля.
В лиге добровольцев Тюменского госуниверситета подвели итоги деятельности за первое полугодие 2018 года. За это время студенты вуза провели более 140 добровольческих мероприятий с участием более 3 000 студентов-волонтеров. 
Почти столько же сибиряков заболели боррелиозом.
Два учреждения успешно прошли проверку качества работы по оказанию амбулаторной помощи.
Пациентке помогли хирурги МСЧ «Нефтяник».
Новый кабинет появился в Детском психоневрологическом доме-интернате.
В регионе пройдет профилактическая акция.
Поликлиники города Тюмени №1 и №3 посетила делегация департаментов здравоохранения Тюменской области и города Тюмени во главе с директором областного медицинского ведомства Инной Куликовой.
Опрос
Как часто вам удается читать печатные издания (газеты, журналы)?
Каждый день
Несколько раз в неделю
Несколько раз в месяц
Не читаю
Популярные статьи