×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени готовится очередная экспедиция "Сибиряки: дорогами побед"

В День памяти и скорби по нескольким населенным пунктам региона вновь пройдет экспедиция, организованная редакций газеты "Тюменская область сегодня" с целью увековечения памяти героев Великой Отечественной войны. Партнеры редакции, собравшиеся на заседание по подготовке экспедиции, вначале ознакомились с небольшой выставкой книг и публикаций Рафаэля Гольдберга.
Фото Сергея Кузнецова.

Журналист, публицист, писатель, главный редактор газеты "Тюменский курьер", общественный деятель – во всех этих ипостасях Гольдберг проявился в книгах и журналах, разместившихся на стендах в вестибюле четвертого этажа Дома Печати.

"Никто не в силах охватить то огромное, одновременно страшное и героическое, великое и низкое, жестокое и гуманное событие, которое мы называем Великая Отечественная война. А все остальное человечество с полным основанием – Вторая мировая", – такими словами начинает он статью "Похоронка к 9 мая" в журнале "Сибирское богатство" (№6, 2017). Каждое его творение проникнуто любовью к Родине, к человеку. Каждая его строчка идет из глубины сердца.

Главный редактор газеты "Тюменская область сегодня" Александр Скорбенко сказал о коллеге, выдвинутом в этом году на звание "Почетный гражданин города Тюмени":

– Рафаэль Гольдберг внес большой вклад в историю, в открытие войны потомками, в раскрытие тайн событий, которые не афишировались. Он рассказывает о героях Тюменской области. Мы тоже исследуем тему войны. Проект "Сибиряки: дорогами побед" стал важной частью общественно-политической жизни региона.

Смотреть фрагмент видео (автор Людмила Ведерникова):

 

Выставка включает знаменитые книги "Возвращенные имена" и "501-я", три тома "Книги расстрелянных", написанные в соавторстве с Александром Петрушиным пять книг "Запрещенные солдаты", журналы "Сибирское богатство" и "Явлутур-городок". Рафаэль Гольдберг стал автором текстов к альбомам "Александр Ефремов. Незаконченный репортаж…" и "Встречи у Вечного огня" к 60-летию Победы. Вместе с журналистами и читателями он является атором книги "Ex libris, или Записки членов клуба имени корнета Плетнева".

Редакция благодарит МАУК "Централизованная городская библиотечная система" за безвозмездно предоставленные материалы для выставки.

Читать больше:

Редакционный конкурс «Команда молодости нашей» продолжается

Как получить пенсию по потере кормильца?

2085Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В течение дня будет малооблачно и довольно тепло, а временами и жарко.
Ты забывать не смей, какой ценой победа нам досталась!
Городскому добровольческому движению потребуется помощь почти трех десятков активистов.
В Тюмени сегодня преимущественно облачно и ожидаются кратковременные дожди.
Хэндмейд-ярмарка "Доброе дело" направлена на благотворительный сбор средств для приюта "Лучший друг".
Торжественный митинг состоялся 22 июня, в День памяти и скорби, в Сингуле Татарском.
Для них провели мастер-класс по сборке-разборке автомата Калашникова
Тюменские мотоциклисты склонили головы у памятника погибшим.