×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские мастера вернулись из Ханты-Мансийска

В столице Югры завершился фестиваль ремесел.
Фото пресс-службы Департамента культуры Тюменской области.

В этом году фестиваль ремесел коренных народов мира «Югра-2018» прошел в Ханты-Мансийске в десятый раз. В нем участвовали свыше четырехсот мастеров народных промыслов и декоративно-прикладного творчества, сообщили в пресс-службе областного департамента культуры.

На три дня центральная городская площадь превратилась в огромную выставку-ярмарку. На глазах у публики умельцы ковали, вырезали по кости, шили, ткали, валяли, вязали, лепили и делились с любопытствующими секретами мастерства. В качестве сырья для поделок мастера использовали только натуральные материалы – дерево, кожу, металл, шерсть и т.п.

От Тюменской области в номинации «Ткачество» в фестивале приняла участие Мария Любимова. Инна Нестерова выступила в номинации «Роспись по дереву». Она представила свою коллекцию расписанных вручную прялок. В номинации «Гончарство» регион представила Гузель Мухаметчина, а в номинации «Художественная обработка кости, рога» Михаил Турышев. Семья Турышевых выступила в номинации «Творческая семья».

Все представители Тюменской области стали финалистами фестиваля ремесел коренных народов мира «Югра-2018». Они были награждены дипломами победителей и памятными подарками от организаторов.

Читайте еще:

В селе Кулаково открылась выставка работ местной мастерицы

Тюменский реставратор празднует юбилей

405Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде