×
В социальных сетях
В печатной версии

МФК «Тюмень» - бронзовый медалист чемпионата России!

12 июня Спортивный комплекс «Центральный» не смог вместить всех болельщиков, желавших лично поддержать любимую команду в заключительном матче серии игр за бронзовые медали Чемпионата России.

В соперники нашей команде достался МФК «Синара» из Екатеринбурга. На регулярном этапе тюменцы и уральцы все три матча сыграли между собой вничью, поэтому борьба за последний оставшийся вакантным трофей уходящего сезона обещала быть жаркой.

Начиналась серия двумя играми в Тюмени, в результате которых наша команда одержав две победы, вышла в серии вперед 2:0. О напряженности борьбы свидетельствует счет в матче 2:1 в первом матче и 1:0 во втором.  За 1 секунду (!) до истечения игрового времени уральцам удалось провести результативную атаку, и мяч таки влетел в сетку ворот Миодрага Аксентиевича, но уже после финальной сирены.

После чего серия игр переехала в Екатеринбург, где в местном Дворце игровых видов спорта при переполненных трибунах «Синара» дважды обыграла «Тюмень», сравняв счет серии  2:2.  В обеих матчах поначалу вели гости 3:2 в первом и 3:0 во втором, но не смогли удержать преимущества.

Судьба бронзовых медалей решалась в заключительном пятом матче серии.

Со стартового свистка начались стремительные атаки обеих команд, но очень надежно в воротах играли тюменский серб Миодраг Аксентиевич и голкипер «Синары», сын главного тренера тюменской команды Дмитрий Путилов. Чтобы «пробить» их требовались нестандартные решения, и первыми их нашли игроки нашей команды. На восьмой минуте игры за фол против тюменца Сергея Абрамовича назначается штрафной удар — прямо по центру, примерно в десяти метрах от линии ворот. К мячу подходит капитан «Тюмени» Артем Антошкин. Он лучший бомбардир нашей команды, и за его дейсвиями напряженно следят все игроки «Синары». В это время тюменец Младен Коцич, незаметно для соперника, перебегает на открытую позицию справа от ворот «Синары», и, получив точный пас партнера, переправляет круглого в ворота. Еще через две минуты Андрей Батырев удваивает результат. В зале стоит восторженный рев тюменских болельщиков, стучат барабаны, мелькают флаги и банеры. За десять минут до окончатия первого тайма соперник сокращает счет, а еще через 6 минут имеет возможность уравнять результат. Однако мощный удар с девяти метров отразила стойка тюменских ворот.

В начале второго тайма Коцич увеличивает отрыв тюменской команды 3:1!

Публика в восторге орет «Тюмень», но и фанаты «Синары» не унывают размахивая огромными флагами они скандируют «Синара»!!! За 13 минут до финальной сирены «Синара» меняет вратаря на полевого вратаря-«гонялу». Такая тактика приносит «Синаре» успех, но только один раз. Счет сокращается 3:2. До конце игры 6 минут, и гости терзают тюменскую оборону быстрыми перемещениями мяча и внезапными ударами. Атмосфера в зале наэлектризована до предела, кажется еще немного и соперники сойдутся в рукопашной.  Судьи все чаще показывают игрокам обеих команд желтые карточки, дабы охладить страсти. И за 8 секунд до финальной сирены наступает развязка: за игру рукой капитан Тюмени Артем Антошкин получает вторую желтую карточку, которая становится красной. Удаление!

Целых 8 секунд трое тюменцев остаются против сильнейшей пятерки уральцев. Игра разбивается на микроэпизоды. Розыгрыш, удар, отбились -2 сек. Снова безрезультативная атака и еще минус 2 секунды. Эти секунды тянутся необычайно долго. Последние три секунды игры. Розыгрыш углового. Троим закрыть пятерых просто невозможно, и Прудников, получив мяч в метре от ворот, бьет наверняка! Каким чудом Аксентиевич отбил этот мяч, не понял никто.  В реве трибун не услышали сигнала об окончании игры.  Теперь кричат все: игроки и сотрудники тюменской команды, болельщики, дети, ученики мини-футбольной школы. Наконец-то бронза чемпионата России у тюменской команды. Целых 5 лет, пять чемпионатов тюменцы заканчивали сезон без трофеев - и вот долгожданный успех, победа. 

Мы поздравляем футболистов, сотрудников и тренеров команды с долгожданной победой, и надеемся на то, что главный тренер «Тюмени» Игорь Путилов останется в нашей команде, чтобы привести «Тюмень» к золоту!

 Спасибо, любимая команда!

Читайте больше:

Фан-зон для футбольных болельщиков в Тюмени не будет

Тюменцы рассказали о своем отношении к ЧМ по футболу FIFA-2018

368Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Спортсмены приняли участие в гонке Ironman.
Команда АО «Транснефть-Сибирь» одержала безоговорочную победу в корпоративной спартакиаде региона «Сибирь», в рамках IV спартакиады организаций системы «Транснефть» по летним видам спорта, где соперниками тюменской сборной стали команды из Омска и Томска.
В Безансоне завершился этап Кубка мира по паратриатлону.
Свои умения показывали как профессионалы, так и начинающие спортсмены.
На полосу препятствий вышло полторы тысячи участников из Тюменской области и других регионов России.
Соревнования по спортивному туризму стали первыми в программе V Межрегиональной открытой детско-юношеской спартакиады среди инвалидов Уральского Федерального округа.
В нем примут участие сотни школьников.
Они оказались сильнее ровесников из Ишимского, Уватского и Сладковского районов.