×
В социальных сетях
В печатной версии

Энергетики грозят тюменским дачникам банкротством

Совокупный долг садовых обществ приближается к 100 миллионам рублей.
фото: pixabay.com

Ситуация с задолженностью дачных товариществ и садовых обществ перед поставщиком электроэнергии близка к критической. Долг отдельных обществ копился годами, теперь исчисляется миллионами рублей. В зимний период времени должников не отключали от электроснабжения, но теперь энергетики намерены действовать решительно.

— С наступлением теплого периода года, учитывая критически низкий уровень платежной дисциплины дачных кооперативов, мы вынуждены начать кампанию по отключению электроэнергии в таких товариществах. Безусловно, ограничение энергоснабжения не затронет тех граждан, которые заключили прямой договор энергоснабжения с АО «ТЭК», — отмечает заместитель генерального директора по покупке и сбыту электроэнергии на оптовом и розничном рынках АО «ТЭК» Александр Титаренко. — Если же и это не приведет к погашению накопившейся задолженности, энергосбыт вынужден будет пойти на крайние меры — введение процедуры банкротства неплательщиков.

Претендентов на банкротство немало. В их числе СНТ «Романтик», ДНТ «Меридиан», СНТ «Надежда-3», СНТ «Березовая роща», ДНТ «Лаванда», СНТ «Хрустальный» и ряд других. В случае признания дачного общества банкротом, оно не сможет осуществлять текущую хозяйственную деятельность. Руководство дачных обществ, в рамках проведения процедуры банкротства, может быть привлечено к субсидиарной ответственности.

Читайте еще:

В тюменских дачных обществах появятся новые дороги

О том, как живут дачники, рассказывают Андрей Голоус и Алексей Кучеров

232Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В него включено более 2 тысяч объектов.
Этим летом в Тюмени специалисты жилищно-коммунального хозяйства при выполнении работ по промывке основного коллектора ливневой канализации проводят телеинспекцию – с помощью видеокамеры осматривают внутреннее состояние труб и находят участки, подверженные деформации
Количество подрядных организаций увеличено.
Без горячей воды останется несколько жилых кварталов.
Поощрять квартальных, решить проблему с водоотведением и выработать поправки в федеральный закон о госзакупках предлагают парламентарии Тюмени
Новый социальный проект стартовал в Тюмени.
Краткосрочный план капремонта 2015--2017 исполнен наполовину.
Жильцы многоквартирных домов по собственной инициативе устанавливают во дворах гринбоксы.