×
В социальных сетях
В печатной версии

Большой фестиваль футбола приходит в Тюмень

Проект инициирован футбольным клубом «Зенит».
фото: pixabay.com

Российский футбольный клуб «Зенит» из Санкт-Петербурга выступил инициатором Большого фестиваля футбола. Проект направлен на развитие футбола среди детей и юношества, популяризацию этого вида спорта, выявление и поддержку юных футбольных дарований, сообщили в пресс-службе городского департамента по спорту и молодежной политике.

В Тюмени Большой фестиваль футбола будет проходить в ближайшую субботу, 16 июня, на площади 400-летия Тюмени. В его рамках начинающие футболисты в возрасте от 8 до 12 лет могут побороться за приглашение на настоящие спортивные сборы на базе футбольной школы клуба «Зенит» в Санкт-Петербурге. Для этого необходимо будет выполнить серию заданий. Их разработали тренеры «зенитовской» академии Антон Иванов и Дмитрий Алексеев.

Тем, кто не подходит по возрасту или предпочитает другие виды спорта, тоже будет чем заняться. Для горожан организуют аттракционы, мастер-классы, футбольный фристайл, чемпионат по кикеру, розыгрыш подарков и призов с автографами игроков «Зенита», а также выставку «Чемпионат мира в «Зените». Здесь же можно будет совершить виртуальную экскурсию по одной из самых современных спортивных арен мира – стадиону «Санкт-Петербург».

Читайте еще:

В Тюмени ищут добровольцев для проведения спортивных мероприятий

Самолет «в спортивном костюме» прилетал в Тюмень

465Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Из-за ненастной весны и лета соревнования птиц все время откладывают.
На полосу препятствий вышло полторы тысячи участников из Тюменской области и других регионов России.
В 12:00 в прямом эфире 25 июня директор института физической культуры ТюмГУ Евгений Колунин расскажет как готовят спортивные кадры.
Тренировки будут проводиться на открытом воздухе все лето.
Спортсмены приняли участие в гонке Ironman.
Команда АО «Транснефть-Сибирь» одержала безоговорочную победу в корпоративной спартакиаде региона «Сибирь», в рамках IV спартакиады организаций системы «Транснефть» по летним видам спорта, где соперниками тюменской сборной стали команды из Омска и Томска.