×
В социальных сетях
В печатной версии

В этом году Ишим ждет глобальное преображение

Запланирован ремонт дорог, тротуаров, реставрация фасадов зданий и озеленение города
Глава Ишима Федор Шишкин, в центре, проверяет благоустройство нового сквера. || Автор фото: Нина Свяженина

В Ишиме идет полномасштабное благоустройство. Городская среда обновляется. Планомерно проводится ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения, ремонт улиц с устройством асфальтобетонного и щебеночного покрытия и методом холодного фрезерования, ремонт тротуаров.

Меняют облик здания учреждений и жилых домов: ремонтируются фасады, ставятся новые крыши.

- Мы сформировали системный подход к благоустройству территории города. Вместе с активным градостроительством, большое значение  стали уделять функционально – планировочным, социально-бытовым, санитарно-гигиеническим и экологическим аспектам. Требования горожан возрастают. Наша задача – удовлетворять их запросы в создании благоприятных условий для проживания.- Пояснил Федор Шишкин, глава г. Ишима.

- Ищим – великий город. Избранная земля.  Здесь родился величайший из поэтов-сказочников Ершов. Дух Ершова живет в Ишиме. Город самодостаточный. Уютный. Любит себя. Люди живут творческие.

Анатолий Омельчук, журналист, руководитель телерадиокомпании «Регион-Тюмень»

Инновационный подход в создании функциональной экологически и эстетически организованной городской среды создает привлекательный облик старому городу. Муниципалитет учитывает исторические особенности и сложившуюся инфраструктуру отдельных кварталов. В частности, в центре города зеленая зона – сквер – вписан в ансамбль исторических зданий музейного комплекса им. П. П. Ершова. Сквер у центрального кинотеатра «30 лет ВЛКСМ» украшает монументальный памятник основателю Коркиной слободы казаку Коркину.  Муниципалитет, устанавливая монументы, обеспечивает городскому пространству определенную значимость и парадность.

Новаторский принцип в благоустройстве территорий Ишима продолжается и в реализации новых проектов. Их в муниципалитете несколько. Завершено обустройство многофункциональной площадки возле здания межрайонной детской поликлиники. Ее территорию облагораживает бронзовая скульптура девушки. В руках она держит чашу со змеей - символ медицины. Яркий баннер представляет коллаж о городском здравоохранении. Горожане тут же определили название площадки: сквер «Медицинский».

- В Тюменской области мне близки два города: Тобольск и Ишим. Ишиму присуща особая душа. С удовольствием сюда приезжаю. Здесь все гармонично сочетается: и планировка, заложенная когда – то, и современное благоустройство. Очень чистый, зеленый город. Только с наружной рекламой – перебор. В целом, чувствуется хозяйская рука.

Геннадий Иванов, поэт, 1- й секретарь правления Союза писателей России г. Москва

- Благоустроенные тротуары ведут к поликлинике сразу от остановки, строится современная парковка. Цветники, беседки, место для прогулок с детьми – все устроено меж жилых домов. Нам очень нравится,- поделилась впечатлением Галина Ваккер.- Мы живем здесь, на улице Ленина. Возле здания пединститута (филиал ТЮМГУ) тоже идет благоустройство. На наших глазах улица преображается, а город становится все красивее.
Красивый, современный вид приобретает и Соборная площадь, завершающая ул.Ленина.  Благоустраивается прилегающая территория, обновляется памятник ишимцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Комфортную среду проживания обеспечит и реализация проекта парка «Майский» в залинейной части города. Пустующая обширная территория станет  еще одной зеленой зоной в городе. Здесь будет применена ландшафтная архитектура, предусмотрено пешеходное прогулочное пространство, велосипедные дорожки, гравийные тропинки, беседки, места для скандинавской ходьбы; средства освещения и цветовое решение декоративного озеленения.

- Второй год приезжаю в Ишим. Впечатления замечательные. Ухоженный, чистый, зеленый город. Приветливые люди. В настоящее время идет подготовка к подписанию Меморандума о городах – побратимах Петропавловска и Ишима. В результате будет продолжено сотрудничество по экономическим и культурным связям. 

Арман Бердагулов, секретарь городского маслихата, г. Петропавловск

Впечатляет масштабный проект «Второй Набережной» по ул. Казанской, пострадавшей пару лет назад от наводнения. Благоустройство здесь тоже начато. Порадует горожан газон длиной 7 200 кв.м, тротуары ширинй 3 м, дорожки из брусчатки, освещение, удобные беседки, лодочный пирон и озеленение. Будет высажено 40 деревьев и кустарников.

Это малая часть большого плана благоустройства старого Ишима.  Работы продолжаются.

Читайте больше:

На родине Петра Ершова освятили новый храм

Детский писатель из Крыма побывал в Тюмени

295Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На трех объектах работы уже ведутся.
Для того чтобы изучить вопрос, что называется, изнутри, законотворцы оставили стены регионального парламента и отправились в Омутинский район.
Масштабный девелоперский проект был запущен три года назад, и 7 июня всезонный аквапарк и отель категории 4 звезды приняли первых посетителей.
Городскому центру детей-инвалидов и сирот необходимо новое крыльцо.
Школу построят и оборудуют таким образом, чтобы детям было интересно учиться, а педагоги смогли применять в работе современные формы и методы обучения.
Алгоритм перевода жилых помещений в нежилые огласил Росреестр.
Проживающие там тюменцы волнуются, что их дома могут снести из-за отсутствия документов о праве собственности.
Работы на первом объекте практически завершены, а вот место для занятий спортом обещают оборудовать к начал учебного года.