×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские коммунальщики приступают ко второй фазе опрессовок

Без горячей воды останется несколько жилых кварталов.
фото: pixabay.com

Сотрудники Урало-Сибирской теплоэнергетической компании готовят городское сетевое хозяйство к предстоящему отопительному сезону. Подготовка началась еще до того, как окончился предыдущий, а после того, как батареи в квартирах горожан остыли, коммунальщики приступили к опрессовкам.

В период опрессовок потребителей отключают от горячего водоснабжения. После этого в определенный отопительный контур подается вода под давлением. Такой метод позволяет эффективно выявлять возможные течи и другие нарушения целостности системы, а затем оперативно устранять выявленные проблемы.

Первыми под отключение горячего водоснабжения попали жители Лесобазы, Заречных микрорайонов и исторического центра города. В их дома горячая вода уже вернулась. На очереди – тюменцы, живущие в квартале улиц Республики, Одесской, Энергетиков, Холодильной, Харьковской и 50 лет Октября.

Отключения от горячего водоснабжения начнутся уже завтра и продлятся до 27 июня. В общей сложности жителям столицы региона предстоит пережить семь этапов опрессовки.

Читайте еще:

Тюменцы привыкают к раздельному сбору отходов

Что делать, если крышу срывает?

328Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В него включено более 2 тысяч объектов.
Этим летом в Тюмени специалисты жилищно-коммунального хозяйства при выполнении работ по промывке основного коллектора ливневой канализации проводят телеинспекцию – с помощью видеокамеры осматривают внутреннее состояние труб и находят участки, подверженные деформации
Количество подрядных организаций увеличено.
Совокупный долг садовых обществ приближается к 100 миллионам рублей.
Поощрять квартальных, решить проблему с водоотведением и выработать поправки в федеральный закон о госзакупках предлагают парламентарии Тюмени
Новый социальный проект стартовал в Тюмени.
Краткосрочный план капремонта 2015--2017 исполнен наполовину.
Жильцы многоквартирных домов по собственной инициативе устанавливают во дворах гринбоксы.