×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские девятиклассники сдали последний экзамен

У тех, кто не смог присутствовать, будет еще один шанс.
фото: pixabay.com

Тюменские школьники, окончившие девять классов, сегодня сдали последний предмет по выбору – обществознание. В рамках Основного государственного экзамена школьники сдают четыре экзамена. Два из них – русский язык и математика – обязательны к сдаче. Еще две учебные дисциплины ребята выбирают сами. Обществознание выбрали около семидесяти процентов из более семнадцати тысяч школьников, закончивших девятый класс.

Как сообщили в пресс-службе регионального департамента образования и науки, обществознание в этом году стало самым популярным предметом по выбору. На втором по популярности месте у школьников располагается биология. Этот предмет выбрали для сдачи больше трети учащихся. Замыкает тройку самых любимых среди девятиклассников предметов география. Ее сдавали тридцать процентов школьников.

Физика и информатика не попали в число популярных для сдачи учебных дисциплин. Их выбрали для сдачи соответственно двадцать два и восемнадцать процентов от общего количества сдававших Основной государственный экзамен школьников. Те, кто по уважительным причинам не присутствовал на экзамене, смогут сдать предметы с 20 по 29 июня. 

Читайте еще:

Все больше выпускников Тюменской области сдают ЕГЭ по иностранным языкам

Студентов-электромонтеров экзаменуют в Тюмени в прямом эфире

599Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сервис «Яндекс. Учебник» помогает сделать обучение интересней.
Ребята научились готовить овершейки и печь песочные пирожные. 
Учебные заведения, сформировавшие лучшие команды, пригласят в Ассоциацию «зеленых» вузов России.
В открытый банк ЕГЭ поступили новые задания.
Мероприятия пройдут при поддержке молодежных сообществ.
Проведение праздника было приурочено к 69-й годовщине образования Китайской Народной Республики и установления дипломатических отношений с СССР.
Он рассчитан на участие одаренных школьников.
Результаты были представлены на XII Международном конгрессе по экстремофильным микроорганизмам.