×
В социальных сетях
В печатной версии

В оздоровительных лагерях Тюменской области будут проходить реабилитацию дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию 

Всего в детских лагерях отдохнут более 155 тысяч ребят.

Более 155 тысяч ребят отдохнут этим летом в детских оздоровительных организациях Тюменского региона. В их число входит 33 тысячи детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, в том числе сироты, дети с ограниченными возможностями здоровья. Об этом шла речь на пресс-конференции, посвященной началу летней оздоровительной кампании. 
Всего в текущем году планируется организовать отдых около 190 тысяч юных жителей региона, что на четыре тысячи больше по сравнению с прошлым годом. 


В текущем году упор сделан на профильные смены, очень интересны программы детского отдыха и оздоровления, – отметила начальник управления по вопросам семьи и детства департамента социального развития Тюменской области Инга Тигеева. 


В лагерях с дневным пребыванием расширен ассортимент питания, в него вошли элементы национальной кухни, молочные блюда и т.д. Помимо оздоровления также ставится задача профилактики правонарушений. Еще один акцент нынешней летней кампании – упор на спортивные мероприятия, походы и экскурсии. При этом уделяется должное внимание обеспечению безопасности детей. 


Начальник управления по вопросам семьи и детства областного департамента социального развития Инга Тигеева добавила, что более 155 тысяч детей за лето будут охвачены организованными формами отдыха, из них 48 тысяч отдохнут по льготным программам. Детям, имеющим проблемы со здоровьем, будет уделено особое внимание – соответствующие программы на льготных условиях расширяются. 


В свою очередь главный специалист регионального департамента образования и науки Ольга Парыгина рассказала о пришкольных лагерях. В течение летней кампании лагеря будут открыты в более, чем 400 школах.

 
– В числе основных аспектов – безопасность пребывания детей на территории школы в летний период и их досуг, – сказала она. – Чтобы обеспечить хорошую и интересную каждому возрасту досуговую занятость, разработаны соответствующие программы. Причем они также ориентируются на тот год, который проходит в России. В этом году большинство мероприятий в стране посвящены Году добровольца. 


– Если вы решили отправить ребенка на отдых, сначала просмотрите реестр организаций отдыха и оздоровления детей и подростков Тюменской области на портале правительства региона, – рекомендовала Инга Тигеева. – Кроме того, в каждом муниципальном образовании есть свой реестр. Только эти организации в соответствии с законодательством могут работать с детьми. Кроме того, на официальном портале правительства области также размещен пул тур-операторов и тур-агентов, которые официально работают в детском туризме. Что касается походов и экскурсий, то информация о маршрутах размещена на сайте «Тропа». 

 

Читать больше:

Фундамент тюменской школы № 27 раскрасят на пожертвования горожан

Тюменские выпускники станцуют вальс на набережной

2553Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Об этом она заявила в своем приветственном слове на открытии форума «Подростки, родители, Rock`n`Roll» в Тюмени.
Главный приз – поездка в «Сириус».
Мероприятие пройдет в институте физической культуры.
В роли новогоднего волшебника сможет выступить каждый.
Сегодня подвели итоги регионального этапа конкурса профмастерства «Славим человека труда!» УрФО в номинации «Лучший повар».
Национальный форум "COMMUNITY" соберет свыше 60 молодых лидеров
Сегодня состоится Большой открытый урок и ряд других мероприятий.
Традиционный «Снежный кадетский бал» прошел в Мраморном зале Дворца культуры «Нефтяник» вечером 12 декабря.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе