×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские врачи внедрили новый метод диагностики органов

Его суть – в ведении в кровь пациента специального препарата, с помощью которого впоследствии можно получить двухмерное изображение.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В радиологическом отделении No3 МКМЦ «Медицинский город» появился новый метод диагностики – сцинтиграфия с радиофармацевтическим препаратом 123I-МИГБ. Его суть – в получении двухмерного изображения органа через препарат, введенный в кровь пациента. С помощью данной диагностики можно можно получить снимки многих видов новообразований, включая нейробластому, метастазы, поражения костного мозга и многое другое.

- Чтобы внедрить эту методику нам пришлось наладить стабильную организацию поставок препарата из Москвы, так как он активен лишь некоторое время и должен быть использован в течение нескольких часов с момента производства, - рассказывает заведующая отделением Наталья Аверина.

Врачи-радиологи также прошли специальное обучение в московских медицинских учреждениях. Ранее сцинтиграфия была доступна лишь в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург и Томск. Сейчас к ним присоединился и тюменский регион.

 

Читать больше:

Большинство тюменских водителей уступает дорогу скорой с мигалками

В Тюменской области стали реже болеть туберкулезом

1171Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Бесплатные советы врачей помогают сохранить здоровье.
Встреча будет посвящена вопросам оказания медпомощи пациенткам с раком молочных желез.
Уровень заболеваемости в Тюмени повысился.
В рамках инициативы «Музей. Сила места» был проведен конкурс среди представителей культурной и образовательной среды городов России. 
В Тюмени наблюдается сезонный подъем острых респираторных заболеваний. Департамент здравоохранения Тюменской области принимает необходимые меры по оперативному реагированию на обстановку.
Техника помогает в диагностике заболеваний.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое