×
В социальных сетях
В печатной версии

Тысячи тюменцев приняли участие в велопараде в День России

В День России, 12 июня, в Тюмени проходят праздник для велолюбителей, который в этом году объединил два массовых спортивных события – велопарад и велофестиваль.
Участниками праздника стали велолюбители всех возрастов – от мала до велика. Фото Павла Моргуна.

На Центральной площади, у здания правительства Тюменской области, состоялся старт велопарада, в котором приняли участие более двух тысяч велосипедистов.

Смотреть запись онлайн-трансляции (автор Сергей Кузнецов):

 

– День России – символ нашего многонационального народа, нашего стремления в будущее и нашей силы, – обратился к участникам спортивного праздника первый заместитель председателя Тюменской областной Думы, руководитель фракции партии «Единая Россия» Андрей Артюхов. – Сила государства – в его гражданах! А какая будет сила без дороги и движения? И вы – яркий пример того, как надо проводить свободное время с семьей, со спортом и на свежем воздухе.

Временно исполняющий полномочия главы администрации города Тюмени Руслан Кухарук уверен, что велопарад и велофестиваль для горожан – прекрасная возможность собраться вместе с единомышленниками и пообщаться. А для сотрудников администрации города такое мероприятие – возможность услышать пожелания велолюбителей о том, как лучше организовать велопарковки и велодорожки и где проложить маршрут. Кстати, и сам велопарад начали проводить в Тюмени в ответ на пожелания граждан.

Капитан команды «Бег мира» Артур Серафитдинов рассказал о международной факельной эстафете дружбы, взаимопонимания и единства. Участники проекта из разных городов вышли на старт из Тюмени в День России. Одна часть участников финиширует в Ставрополе 21 сентября, а другая – во Владивостоке 24 августа. Участники международного проекта исполнили Гимн бега мира и первыми вышли на старт.

Смотреть фрагмент видео (автор Сергей Кузнецов):

 

– Рады начинать наш проект в этом чистом и светлом городе, мы уже не в первый раз здесь, – поделился впечатлениями руководитель команды. – Наша факельная эстафета «Бег мира» – глобальная акция, которая стартует от здания Объединенных наций и опоясывает все континенты и весь земной шар. В нашей команде – добровольцы-бегуны, которые болеют за идею и любят бег. Нас очень часто поддерживают велосипедисты, как и сегодня. Наша главная идея – мир начинается с меня. Из таких позитивных радостных событий, которыми мы наполняем свою жизнь, мы можем создать большой мир.

После церемонии открытия состоялся старт велопарада. Велосипедисты разных возрастов проехали по дорогам города до Затюменского лесопарка. После финиша в экологическом парке были организованы конкурсные площадки и мастер-классы для участников массового мероприятия. Часть участников велопарада вернулись на Центральную площадь и приняли участие в конкурсах. Победители смогут получить суперпризы – пять горных велосипедов.

Читать больше:

Более 10 тысяч тюменцев пришли на митинг-концерт ко Дню России

Александр Моор дал интервью «Эху Москвы»

1765Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В минувшие выходные в «Жемчужине Сибири» в течение дня для преодоления трасс «Стального характера» протяженностью 5 и 10 километров было организовано 10 забегов, в каждом из которых бежали около 400 участников.
В субботу в Центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» состоялся экстремальный забег «Стальной характер».
В пятницу в Городском шахматном клубе завершился пятидневный детский турнир по шахматам, посвященный Дню физкультурника.
Главное экстремальное мероприятие этого лета пройдет 11 августа в спорткомплексе «Жемчужина Сибири».
Комплекс получил лицензию категории «А» Международного Союза Биатлонистов (IBU).
В полдень 11 августа в центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» стартовал экстремальный забег «Стальной характер».
За многолетний добросовестный труд и высокие достижения почетные награды получили 120 жителей муниципалитета.
Тюменская спортсменка Диана Климова выиграла серебряную медаль в соревнованиях на треке чемпионата Европы по велоспорту, который проходил в британском Глазго.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России